读格林童话有感
我是培新小学三年级一班的王昊聪,自从我踏进这所美丽的校园,我就了解到讲文明,懂礼貌,尊敬师长这都是每一位培新学子的优良美德。我更深知学校号召全体师生养成读书的好习惯。为此,我们每周都有两次午读,近两年下来,在老师和父母的陪伴下,我读了很多书。在所读这些书中,《格林童话》给我留下了深刻的印象。刚开始我以为是一本幼稚的儿童读物,就没多大兴趣,在妈妈的督促下才开始读下去,没想到越读越让我爱不释手。
它里面每一个精彩的故事,都深深的吸引了我。像里面惊险的故事,让我懂得了要学会挑战恶劣的生存环境,学会挑战自我。有关情感的故事让我懂得了美好的结局,会经历一番坎坷磨难,但是不要放弃,只要有一线希望就要努力争取。还有一些机敏智慧的故事,让我了解了一些有用的小知识,知道每一件事情都有很多种解决办法,不要墨守成规。而一些富涵哲理的故事,让我懂得了许多人生的道理。
《格林童话》是一非常好的本儿童读物,每一个人读后都会有很多的收获,我爱读《格林童话》,相信你也会喜欢。