格林童话的读后感
我读了《格林童话》里的一些故事,我觉得:人一定要善良。善良的人终究会有好的结果的,这就是"善有善报"的道理。《格林童话》中《黑白新娘》故事中的新娘,尽管受尽了继母与姐姐的欺负,但心地依旧善良,最终获得了幸福。
但是,并不是所有的人都是善良的,坏人总会遭到惩罚。《黑白新娘》中的继母与姐姐就是很好的例子。继母施展魔法不让新娘成为王后,到最后继母和姐姐都没有好下场。她们利用了别人的善良,真是可恶、可气、可恨!
《格林童话》让我知道:世界上有好人有坏人。愿每个人都成为善良的人,这样,世界才会真正成为爱的家园。