从前,有一只刚出世不久的小兔子,它对世界一无所知。一天,它的伙们在说太阳的故事。小兔子很好奇,想:太阳是什么呢?小兔子就准备回家问妈妈。半路遇见了一只小松鼠。小兔子问小松鼠:“小松鼠你好,你知道太阳是什么吗?”小松鼠说:“我知道,太阳是又圆又红的。”说完,小兔子就回家了。它一到家,看见门框上有两个红红的灯笼,以为是太阳,就激动地叫了起来:“我到到太阳了!我找到太阳了!”妈妈走了过来,对小兔子说:“傻孩子,这不是太阳,太阳只有一个,”说完。妈妈带小兔子到外面找太阳。小兔子看见树枝上有许多圆圆的气球说:“妈妈,我又找到太阳了!”妈妈亲切地摸了摸小兔子的头说:“宝贝,太阳是挂在高高的天上的。”小兔子抬头看了看天上惊讶地说:“难道,这就真正的太阳吗?”妈妈回答说:“对。”小兔子找到了太阳,心情特别开心。