醒着做梦高中作文800字左右
梦是什么?有的人可能会说我晚上睡着后大脑仍在运作所得到的画面就是梦。倍感心累啊,这里的梦啊是指梦想。梦想并非现实,但积极的态度,执着的精神可以将它变为现实。我愿醒着做梦!!!
还记得个月前那个炎热的一天,太阳如火如荼的炽烤着大地,洁白的犹如绸缎的白云瑟瑟的围在太阳身边,知了窝在树上无可奈何地叫着“还让不让蝉活了”。地上的行人个个都喜气洋洋,天气再热又怎样,那也阻挡不了大人们将他们的孩子,考上高中的佼佼者送往学校的步伐。我背着书包,父母提着我的行李,殷切的关心着我。从小就被灌输一定要考上重点高中的思想的我此刻却觉得有点不真实,踏进了高中的校门背上的书包似乎更重了,是的,父母的期盼全都在我的背上能不重吗?
我默默地看着父母东跑西跑的为我报名,领东西,为我铺床,交代一些琐碎的事情鼻头越来越酸,眼眶里的热流情不自禁的流了出来。第一次远远的离开父母生活,似乎不在厌恶父母的唠叨了,既来之则安之。中考我都熬过来的,不过区区三年而已。。
我有一个宏大的梦想,我想要考上我心心念念的大学,在别人眼里这个大学特别难考,的确,他很难考。但那又怎样,年轻的没有点追逐的梦想怎么能捱的过去剩下的漫长岁月呢?即使考不上我也不遗憾,至少我努力过。我愿醒着做梦!
有人羡星星之丽,伸手摘星,努力多时,却不可得。人嘲笑:自不量力。他答曰:伸手摘星,虽未得星,却心纳美景,手不染污。
有了梦想就该为之而奋斗。我喜欢看海贼王,我希望我拥有像路飞一伙不服输的精神。
他们为了梦想一路披荆斩棘,过五山杀四虎,为了梦想神挡杀神,佛挡杀佛。为了梦想,强忍分离时的难过,努力变强,为的是让同伴看到更好的自己,为的是不让自己成为同伴的的累赘,为的是让自己遇到危险时挡道同伴的前面,保护想要保护的人。我希望我也能如此。如此倔强,如此不服输,如此强大。
我愿醒着做梦,为了自己的梦想再艰苦又如何,为了自己的未来,一咬牙一跺脚还有什么过不去的坎,为了人生不留遗憾是坎我要把它跺平,是河我也要造一架属于自己的桥,是一座高耸入云的大山我也要把他铲平。
将过去和羁绊全部丢弃不要吝惜那为梦想流下的泪水!!