难忘的开幕式作文500字
“江宁实验小学第三十三届运动会现在开始!”随着嘹亮的声音响起,我们学校“与青奥共成长”运动会的开幕式开始了。
开幕式进场的顺序是:国旗方阵,只见身着军装的四位同学各执着国旗一角,庄严地出现在最前方;紧接着是我们学校赫赫有名的鼓乐团,她们身着蓝白相间的服装,有节奏地敲打着鼓震撼登场了;看,我们的花球方阵过来了,她们举着金灿灿的花球,很有活力地跳跃着向我们走来;接下来进场的是裁判员方阵;最吸引人的要数下面的各个班级的运动员入场了。每个班级代表着一个国家,可以看出每个班级都是花了很大心思的,各班模拟的各国入场方式都有自己的独到之处,充满了想象力和观赏性,这时候真感觉我们是在参加青奥会了。
让我印像最深的是代表韩国的那个班,他们是跟着《江南style》的音乐跳着骑马舞出场的,而且还带着和鸟叔一样的墨镜,当他们出场的时候所有的同学都跟着high起来了;运动员入场后便是隆重的升旗仪式了,很荣幸,我站在了升旗台上,这是我第一次这么近距离的接触国旗,当国歌响起时我无比激动。最后十多个学生社团上场轮番表演,同学们尽显自己所学特长,观众看得津津有味。
形式多样,内容丰富,令人激动的开幕式给我们留下了深刻的印象,在毕业前夕能参加这么有意义的运动会,真是会给我留下美好回忆的。