难忘的开幕式作文500字
“哈哈……,终于到了星期四,大家期待已久的运动会日子总算到来了。”
我怀着激动的心情来到操场,发现整个操场都便了一个样似的。主席台上清楚地写着“双流县实验小学银杏杯田径运动会”十五个大字。主席台两旁都写着古力运动员的口号:运动健康,一个不少……操场上是体育老师新铺好的跑道,这可是老师们为运动远精心准备的呢。
终于开始了,第一项活动是由汪校长讲话再由所有运动员的代表李晨宣誓,再是裁判宣誓。最后,毛校长说:“我宣布——‘实验小学首届运动会’开幕!”只听全校同学“喔”的一声,全场一片欢呼雀跃,运动会终于开始了!
过了几分钟,我们的主持人上台了。“现在有请我们管乐队的同学们带来精彩的表演。”全场再一次欢呼一片。乐队开始表演了,那《欢乐颂》多么使人热血沸腾;那《友谊的花儿传四方》多么使人陶醉,让人留恋。管乐队的同学们用乐声告诉我们的运动员在比赛时一定要做到“友谊第一,比赛第二”的运动精神。
接下来是太极拳表演,太极拳队的老师们出场了,他们身着蓝白相间的衣服,配着《梁祝》的音乐为我们呈现出了一套完美的太极拳。老师们的步伐轻盈。形态优美,让我领略到了真正的太极拳和它那柔中带刚、刚中带柔的气质。
接下来是百人武术操的同学们表演了,他们健步如飞,只见寒光一闪,那些剑便在他们手中跳起了舞。那些同学舞剑,舞出了大侠的乞丐,舞出了中国无数的千年沧桑的精神。我越看,心里越是热血沸腾。然后,一些同学拿着彩旗在空中飞舞,仿佛他们被彩旗包围着似的。最后,主持人致了词,开幕式结束了。
啊!体育,天神的欢娱,生命的动力。是体育带给了我们欢乐,公平、公正,勇于拼搏的精神。