难忘的开幕式作文500字
无情的岁月像流水似的一去不返在我的记忆里,有许多的往事都渐渐逝去了。但却抹不去那段回忆。它令我终生难忘。
那是一个平凡的星期三,却发生了不平凡的事。因为我们一年一度的田径运动会将要举行。啊!那激动人心的开幕式在雷鸣般的掌声中拉开了序幕。
首先是啦啦队、彩旗队、花环队、国旗队入场。我是国旗队的,当我和队员们听到“请国旗、校旗、会旗和吉祥物入场”这句话的时候,我们便神采奕奕,怀着自豪的心情踏着整齐的步伐走进了操场。跟在我们后面的是啦啦队、彩旗队和花环队。
接着是检阅,这可是所有的运动会中不可缺少的一项。检阅开始了,在主持人优美的介绍下,各个班级出场了。只见一年级的小朋友们戴着他们可爱的纸帽子,边踏步边喊着他们的口号;二年级的小朋友们也不甘示弱。看!二(5)班的同学们举着小花,整齐地向裁判席中的老师喊着口号……
然后就是升国旗。当主持人宣布升国旗、奏国歌的时候,我们把手举过头顶,凝视着国旗缓缓上升,心中感觉无比的激动。
最后就是裁判员代表,运动员代表宣誓。当代表把右手举起来宣誓的时候,我心里闪过一个念头:我们要诚实的比赛,不作弊。
开幕式在运动员们的紧张准备中结束了但那激动人心的场景却深深地印在我的心田里。