难忘的开幕式作文500字
我期待的一年一度的校运会如期开幕了!
运动场就是我们的大操场,今天被同学们打扮得格外漂亮。操场周围的每一个角落都插上了彩旗,正在迎风飘扬。操场的正中间就是庄严的升旗台,升旗台的正前方就是评委席。评委席周围布满了各色的鲜花,为校园增添了更多的色彩和生机。评委席的前面就是我们表演节目的舞台。
操场上汇集了各年级段各中队的学生,有的中队拿着写着口号的大字板,有的中队拿着闪亮的啦啦花球,有的中队拿着跳舞用的大扇子,还有的中队人手一只排球……每个中队的服饰和道具都各具特色。
上午8点整,各代表队开始入场了,像北京奥运会一样,广播里播放着《运动员进行曲》,每个中队一个方阵,领队的少先队员举着标牌,其他的运动员挥舞着彩旗、鲜花、气球……同学们踏着整齐的步伐有秩序地来到评委席前,高喊着口号,个个精神抖擞。
各中队在评委席前都会进行才艺展示,有表演歌舞的,有表演健美操的,也有表演武术的……我们班全体同学身穿嘻哈服,再佩戴上帽檐向后的帽子和墨镜,别提有多酷了,一出场就博得了大家的惊叹声。我们昂首挺胸走到评委席前,恭恭敬敬地向老师们敬了个礼,然后就开始了我们的街舞表演。我们踏着音乐的节奏,熟练地跳起了刚刚学会的舞蹈,观众席上不时爆发出阵阵喝彩声。表演时间一眨眼过去了,我们顺利地表演完,又迈着整齐的步伐退场,身后是经久不息的掌声、欢呼声!
校运会年年有,今年大不同!这是我第一次登上舞台,也是我第一次在这么多人面前表演舞蹈。我们的舞蹈还获得了“最佳人气奖”呢!这真是一次难忘的开幕式!