蒋浩源是一个很令人讨厌的家伙。 今天下午,我刚到学校不久,蒋浩源便不知中了什么魔似的,发疯似的跑过来拿走我的直尺,我连连说了好几遍:“把我的直尺还给我。”他就像聋了似的,连头也不过来,我说:“你再不还给我的话,我就告诉老师。”他仍然是不作声,只是自顾自地在那儿写东西,我又说了好几遍,他才有了回应,他竟然威胁我:“你答应我的所有要求,我就还给你,不然的话,你的直尺可能就会一命呜呼了。”我没说话,他见我没反应又趁机把我的橡皮也给抢走了,还说:“小样儿,我告诉你,你最好答应,不然的话,你的直尺就不保喽,这橡皮吗,我也不知道哦,那我提出来的这些小小的要求换一把烂直尺和一块破橡皮,很值呀。”说完,他还故意看了看我的直尺。好像那是他的宝物似的,我知道,他的要求肯定会很过分,很过分的,像他这种人,说不定又会突然再次抢走我的直尺和橡皮,重新威胁我,所以,我一句话都不说,他又变本加厉了:“小样儿,你最好答应,不然的话,你要倒霉的。”他的变本加厉使我不得不答应,他说完所有的要求,就把直尺和橡皮都还给了我,我拿到东西后便哈哈大笑:“蒋浩源,你以为我会答应吗,哈哈哈哈,我耍你的,你够笨的。”他气呼呼地说:“你反悔,你不是人。”“那又怎么样,我不是人,我是神。对付狡猾的人,就要用狡猾的办法,哈哈哈哈。” 如果换做是被人的话,那么这件事情就该结束了。可蒋浩源不是别人,下课我去告诉了老师,他走到我身边故意踩了我一下,我回敬了他一下,他说:“对不起噢,这是膝盖反应,你看。”他拍了一下膝盖,然后就用脚来踢我,我往后躲,他又这样,还笑嘻嘻的,到了第一节课上,他写了一张纸条给我,我一看,眼睛里充满了仇恨的目光,只见上面写着:秦一笑喜欢蔡冬梅。我看完之后,立刻把这张纸塞进衣服里面,准备下课去交给老师,却不慎被蒋浩源这个强盗抢走了,下课了,我正准备去老师的办公室,蒋浩源却趴在地上抱好了我的脚,不让我去,我大呼:“救我啊,救我啊,救我啊,救我啊……”但就是没有一个人肯过来帮忙,我说:“我不去老师的办公室告诉老师,我等老师来了再告诉老师。”蒋浩源大呼“爷爷、祖宗、老祖宗、老老祖宗,你就可怜可怜我吧,不要去告诉老师。”我哭笑不得,老师来了,我趁蒋浩源不注意,便跑去老师身边,告诉了老师。 对付蒋浩源这种人,就要用狡猾的办法。