寒流来了小学作文
电视里的气象预报说:"周末有寒流来袭,温度将会下降到摄氏十度以下,请大家注意保暖。"寒流一波接着一波来,天气一天比一天冷,身上的衣服也穿得一天比一多,可是,还是挡不住刺骨的寒意。
幸好寒风凛冽的周末不用上课,我可以躲在温暖的棉被里和周公玩游戏。一直到妈妈来叫我起床,并帮我准备了一个热水袋后,我才心不甘情不愿的从被窝里爬出来。
窗外北风呼呼的吹,虽然窗户关户得紧紧的,可是寒意还是从缝细中钻了进来来。路边的花草、树木都沉睡了,街道上显得很冷清,只有两个缩着身体像缩头乌龟似的行人在寒风中赶路。
天寒地冻的时候,最好是妈妈煮了火锅,全家人围在炉边,一边吃一边聊天。锅子里滚烫的汤,不断的冒出白烟,不但赶走了寒意,还在我心中留下了既温暖又温馨的感觉。
寒流一来,大地就显得死气沉沉的,大家也好像失去了活力似的,一点生气也没有。我不喜欢这种昏昏暗暗、湿湿冷冷的感觉,希望寒流快点离开,让温暖的太阳赶快出来,唤醒沉睡的大地,恢复热闹的气息。