深夜里,俄然外面的树一向摇摇晃晃,又有一阵阵劲风吹了进来,让我好想叫醒熟睡中的妈妈煮热滚滚的火锅,可是合理我在想那锅热滚滚的火锅时,外面的冬风呼呼吹,吹得窗户咯咯咯咯响,也把我的火锅美梦吹走了。
本来,“寒潮来了!”妈妈说:“寒潮来气温会下降到摄氏负十度以下,一定要记住穿好保暖的衣服。”我和姐姐出门上学了,只见路上的行人都穿戴大毛衣;带着帽 子和厚厚软软的大外套;有人还带着手套呢!到了校园教室的窗户和门也都关得紧紧的,由于一打开冷冰冰的风就会吹在干干的脸上,像针刺相同痛。放学回家路 上,我发现树上都结霜了,一点一点的霜白像圣诞老公公的白胡子, 如同很好玩的姿态。
气候冷飕飕,妈妈开暖炉给咱们取暖;煮火锅给咱们吃,看着热滚滚的火锅,冒出一圈圈的热气,还有锅子里好吃的鱼饺、虾饺、甜不辣---,口水就像水龙头一 样哗啦哗啦流不断。我觉得咱们好美好喔,在寒冷的寒潮来时都能吃到热滚滚的火锅,和爸爸、妈妈、哥哥、姐姐一家人围在餐桌上的气氛暖洋洋,真实对错常温 暖、十分美好。
今日上课时老师说咱们生长在好人家的家庭,有爱咱们的爸爸、妈妈和温暖的衣服、棉被、暖炉,寒潮来也不必怕,可是有些小孩和大人真的很不幸,他们没有厚厚 的棉被也没有暖暖、软软的外套,寒潮对他们来说就像“雪上加霜”愈加不幸了,所以有才能要去帮助那些贫苦的人,也要爱惜自己所拥有的美好。
寒潮来和家人在一起吃火锅很美好,可是我仍是期望寒潮赶快走,走了就不要再来,这样那些不幸的大人、小孩才会像咱们相同有美好。