记得在我九岁时,爸爸带我坐了一次过山车,到现在还难以忘怀。
我一开始张牙舞爪,兴奋地上了过山车。叮铃铃,发车铃响了。过山车进入了一个滚桶状的通道,开始了90度的爬升。出了滚筒,来了一个急转弯。这时,我看见了大概200米处的房子,才发觉我是在10米高空!我吓得六神无主,魂飞魄散,但是却欲罢不能,只能听天由命。现在又来了个下坡,还有一个翻滚轨道,到了最高点时,我差点呕吐了,“啊——啊——”地尖叫起来。
不好!前方又有一个麻花型的轨道,不间断的180度转弯让我头晕目眩。接着又一个加速横向轨道,我的心都提到了嗓子眼,差点没掉出来。现在终于开上了平整的轨道,但竟然又是加速度!我在心里暗暗地咒骂:这是要干什么?这是要人命的节奏啊!接着过山车冲进了一个水池,它以高速度进入,水花四溅,溅得我满脸满身,狼狈不堪。终于,过山车以缓慢的速度开到了终点。
我都不知道自己是怎么离开的过山车,只觉得惊魂未定,两腿发软,还打着颤抖。我坐着旅行大巴踏上了归途,上了汽车还小心翼翼,把汽车当作过山车。从此以后,我就落下了一个无法根治的毛病:一看到中大型的过山车,就像逃难似的躲得远远的,生怕爸爸会再让我坐上去,重温噩梦!