“呀!烤焦啦!”“我的还掉了呢!”这是什么声音呀?哦,原来是同学们在烧烤呀!
老师告诉我们这节课到溪源烧烤,一听到这个消息,我就开心得一蹦三尺高。去溪源的路上,我们虽然只经过了回瑶,但我总觉得已经走了两万公里。终于到了溪源,车门一开,我们蜂拥而出,来到了烧烤区,准备好烧烤材料我们就开始烧烤了。
只见我拿起一串骨肉相连,刷上油,在烤架上烤起来,不好!我不小心把油滴到烤炉的黑炭上,烤架上着起了熊熊烈火,而我是站在顺风口,浓烟迎面而来,特别辣眼睛!不好!我闭上了眼睛,手不小心碰到了烤箱,脚不小心踩到了石子,滑了一脚摔了一个四脚朝天。真是心急吃不了热豆腐。
第一串骨肉相连烤好了,我又拿起了第二串骨肉相连,还没烤呢!就掉了,我心中十分心疼,只好换一串。我再一次刷上油,在那烤,烤到骨肉相连有一点点黑了,还飘出一点儿香味,我就迫不及待地问老师:“老师,我的骨肉相连熟了吗?熟了吗?”老师说:“最上面的是熟了,可是下面的还没熟。”刚好,旁边的同学不小心把油滴到烤炉里,烤炉里着起了大火,我趁机把骨肉相连放到大火上去烤,不出所料,骨肉相连一下就烤熟了,我津津有味地吃起来。
今天的烧烤让我明白心急吃不了热豆腐。它将像一串美丽动听的音符,永远谱写在我的脑海中。