春天真好小学作文
好雨知时节,当春乃发生。我看着窗外蒙蒙细雨,嘴里不由地念着。春天,好雨来了;春天,好事也来了!
早晨,我陪妈妈去商店。啊,我的钱找不着了......一阵焦急的喊声,把我们的视线都牵了去。只见一位衣裤沾满石灰渍的老伯噙着泪诉苦道:那是我辛苦20天挣下来的300块钱,怎么会掉的呢?他边说边直蹬脚,急得大汗淋漓。春天可是个凉爽的季节呀,还飘着细细的雨丝!
唉,你的钱,在我这儿——在我这儿!只见不远处一位年迈的老人拄着拐杖奋力赶来。老伯听了这话,呆若木鸡愣了好一会儿。当老人走到老伯面前,掏出用食品袋里紧紧裹着的钱,老伯握着老人的手不停地发颤。这是我半小时前从商店门口捡的。我想找到失主,所以就在不远处坐着,等待失主。果然,你真的来了,太好了!老人慢条斯理地说着。老伯听着,不由哭了,眼中充满了真诚的感激。
老伯从300块钱里拿出了100元向老人手里塞着:老人家,我不知道拿什么来感谢你——我的恩人,你就收下钱吧!老人听了,把钱硬还给老伯,拄着拐杖,转身走了。老伯看着老人的身影望了许久,忽然他似乎想起了什么,大声问:老人家,您......?老人只是挥了挥手,他的身影渐渐地模糊了,模糊了......
这时雨停了,太阳公公破涕为笑,跑出来又要普照大地了;小花经过春雨的一番滋润,散发出阵阵芬芳;小草受春雨姑娘的沐浴,变得更翠绿了;小鸟在枝头叽叽喳喳地欢唱着,尽情地歌颂着春天......
春天鸟语花香,真好;春天好事不断,真好!春天,真好!