向往远方的作文
人生像一段旅程,旅行的途中会留下各种旅店,里面封存着过去的记忆。但时间齿轮不会停止转动,人生亦不会随时停止,直到他的终结,所以人生最重要的不是我们将置身何处,而是前往何处,心中所向往的地方,便是生命最闪亮的光点。
易术在《没有梦想,何必远方》中说:“为梦想选择了远方,便没有了回头可走。”人生的乐谱终会停止,为何不使其在终结前释放出最美妙的音符。佛曰:来世必然,走是偶然。何必在意挫折的插曲,他只是使你的生活更加丰富多彩。只要心中积蓄力量,一定能到达梦想之地。楚国大夫屈原,不为富贵而明哲保身,只为独醒于污泥之中,保持清洁之身。亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。为后世之所景仰;司马迁亦欲以究天人之际,通古今之变,成一家之言,忍受宫刑,艰苦创作,终于,使得《史记》通邑大都;陶潜心向自然,摒弃官场的尔虞我诈,在田园之地留下芬芳。
这些人虽非大富贵之人,确为后世所敬仰,因为他们不为世俗所蠢动,坚持心中的永恒,到达了梦想之地。如此,前方的经历又有何妨?世人不会看到你所遭受的,只会看到你所到达的高峰。
兰生幽谷,不为无人佩戴而不芬芳;月挂中天,不因暂满还缺而不自圆;桃李灼灼,不因秋节将至而不开花;江水奔腾,不以一去不返而拒东流。成功最重要的不是现在如何,而是即将攀登的山岳。
贝多芬遭受失聪痛苦,以心创乐,将自己留在了音乐的天堂;凡高经历重重磨难,不忘心中的图画,将自己挂在了色彩的画墙;莎士比亚,只为心之所向,从一个平凡人物成长为一代文豪,将自己写在了历史的书本…...
因心中有那梦想之地,沙砾忍受蚌肉的摧残,只为奉献璀璨的珍珠天空忍受暴雨的阴霾,只为描绘迷人的彩虹;花种不惧严寒的蹂躏,只为书写春天的芬芳。人生都是如此,与其碌碌无为,终其一生去往昏暗之地,不如我心永恒,向往远方到达光明殿堂。
就像那只飞翔的海燕一样,竭尽全力拍打翅膀,顶住暴风雨的阻挡,心之永恒,只为远方的梦想!坚持着、奋斗着,在心中呐喊:
“让暴风雨来的更猛烈些吧!”