向往远方的作文
即使星空不在,也有人仰望,如果只是向往,远方依旧是远方。——题记
梦想梦想,做梦都想,对我而言,梦想就是为何而活的具体目标,它可以很宏大,却不一定需要很高远。每个人的梦想对于自己而言都是不可替代的,正如三毛的那句:“一个人至少有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。”就我来说,似乎有许多梦想,比如考上一中,再比如进入理想的大学,甚至是环游世界,从澳大利亚到法国,在西藏看星星,在土耳其赏日落。
所谓梦想就是让你永不放弃的初心。冰心说过:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!”没有任何人的成功是一蹴而就的,为了梦想,也为了一直以来的初心,要努力更要坚持。
《千与千寻》中有这样一句话:“不管远方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么的崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。”我们现在正处在九年级的关键时期,也即将面临着人生中第一个重要抉择,我们更要不忘初心,砥砺前行,不负青春,不负年少,不负自己几年来的努力,更不在最好的年龄辜负那个最好的自己,将来的你一定会感激现在拼命努力的自己。
努力可能会被辜负,但永远不会白费,“心在一艺,其艺必工;心在一职,其职必举”,面对即将来临的中考,我承认我很有压力,我不敢说能考多少的分数,但我敢说我全力以赴了,我不敢说一定能达到自己下定的目标,但我能让将来的自己不后悔。《平凡的世界》中也向我们诠释了努力的价值:“生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗,而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世上活了一场”。
希望每天早上叫醒你的不是闹钟而是远方,每天拼搏的动力不是来源于生活的压力,而是来自于内心的梦想,没有伞的孩子总要学会奔跑,你要等,等到春暖花开;你要走,走到灯火通明;你要站,站在自己不敢想象的人身边,旗鼓相当。你更要努力实现自己的梦想,这件事一步也不能让。