向往远方的作文
远方,究竟有多远?还是说,它其实不远,只是我们把它神圣化了?
远方,是那沐浴在别样灿烂的阳光下,美丽神秘的川藏吗?是那酣睡在诗意浓郁的民谣中,令人神往的北方吗?还是那孕育在江南柔情中,别样温柔的绍兴?
远方,闪耀着光芒,令人动容……可远方对于我来说,不是川藏,不是北方,也不是绍兴,而是有梦在的地方。远方,它可能没有诗,可能没有家人,可能只剩下我孤身一人,但是那个,有我历尽艰辛后到达的足迹,我知道,足迹终会被风儿吹散,被沙儿掩埋,不朽的,唯有信念。
我常常问自己,既然远方遥远,为何不享受眼前春光?我想了很久,因为向往啊!我并不满足于湘西的柑橘,岭南的荔枝,我还要青岛的苹果;新疆的葡萄干;海南的椰子;甚至于是美国的车厘子;西班牙的橄榄……我不愿将碌碌无为说成平凡伟大,我不愿将自己封闭在一个狭隘的空间中。世界那么大,有向往,有追求,就应该去好好看一看,不是吗?
当然,有了向往便要努力,努力什么呢?努力让自己配得上那份真挚的向往。至少不能认为除了广州其它地区都是北方;泰姬陵是泰国的;世界上只有两个国家:中国和外国……
当然,并不是要你成为一名地理学霸。远方,不是浅显地标在地图上,而是你心中所向往,所追求的地方。之所以称之为远方,因为这份向往,这份追求。
当你抵达了远方,不会喜悦,会想;“其实,远方不远,生命不息,我会追寻下一个远方”。
“远方有多远,我们不知道,未来在哪里,我们一起找”。