向往远方的作文
远方,无疑是很多人心目中美丽的向往。远方的道路上有什么,更是让我们遐想连篇。
我向往远方,远方的故土上有我亲切的爷爷奶奶,那里充斥着爱的味道,故乡那种别具一番风格的味道更是让我流连忘返。每天走在弥漫着田野香的小路上,踏上上学的道路,是我小时候最享受的事情。在路上,我仿佛就跟着那田野的清香一路飘啊飘,飘到了校门口。我喜欢那样的感觉,每一天都是新鲜的,踏上希望的旅程!
故乡还弥漫着一种味道,那就是稻香的味道。我知道,到处的农村家里都会有这种味道,但是家乡的,在我眼中的却是非比寻常的。炎炎夏日,奶奶在田里收割,汗流浃背,我也跟着去,我离不开奶奶,奶奶去到哪我就跟到哪。我也是汗流浃背的,我也跟着用镰刀去收割。我还小,奶奶割几刀,我才割一刀,但是我却感到满心的喜悦。忙累了,坐在田埂上小憩时,奶奶会用布轻轻拂去我脸上的泪珠,对着我笑,我也对着她笑。割完稻子,还要晒。我跟着奶奶把稻子铺在小路上,用一个像猪八戒的耙子似的东西在地上弄均匀。这时候的我会抢风头,跟奶奶抢着去弄。奶奶拗不过我,只好让我弄,最后还是要收拾残局。我喜欢用“风车”筛谷,奶奶往上面倒谷,而我在下面搅啊搅,让筛好的谷子滚落到筐里。这一天下来,奶奶忙,我也“忙”,忙得不亦乐乎!
我向往远方,我希望回到故乡,我不想生活在这个喧嚣的大城市里,我要并着田野的清香上学,我要生活在稻香里!