向往的作文
远离城市的喧嚣,告别汽车的轰鸣,抛开一切的烦恼,去尽情的享受着生活的一切美好,如此这般安逸与舒适,莫不过就是我心心念念所向往的田园生活。
早在孩提时代,我就已经体验过田园生活了。那时,我常在常住乡下的奶奶家,时常在红瓦砖房下玩耍了。房前有一棵大榕树;树上有一个由两根麻绳一块木板制成的秋千,坐在秋千上任由微风吹拂你的脸庞。清晨,林间小道上的缕缕阳光透过绿叶照射到你的脸上,走进林间小道,处处开满了野花,五彩缤纷、芳香扑鼻,还散发着一种淡淡的树木的清香;听着蝉鸣、鸟啼、这动听的交响曲不禁让人心旷神怡。穿过林间小道,眼前是大一片种着水稻的农田,真可谓是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”啊!田边有一片波光粼粼的湖,蔚蓝的天空倒映在湖面上显得更蓝了;树木倒映在湖面上显得更加碧绿了。我经常在湖边打水漂,捡起一块又扁又圆的石子,奋力朝湖面一扔,只听“咚”“咚”“咚”几声,石子就打到湖对岸去了。
待到夜幕将最后一缕夕阳吞噬,天就慢慢黯淡下来。鸡鸭也纷纷回到自己的圈里。这时,白色的炊烟袅袅升起,笼罩了整个村庄,像是给村庄披上了一层轻纱,使村庄变得神秘起来。那闪烁的星星、皎洁的月亮、漫天飞舞的萤火虫,为单调的夜晚增添了几分韵味。我躺在摇椅上,伴着蟋蟀声、蛙声、风声酣然入睡了。
也就是在这样惬意的田园时光里,我看到了和谐、朴素、温馨这些美好的生活元素,这样的生活使我久久不能忘怀,同时也对自己未来的生活产生了无限的遐想!