向往的作文
“好闷啊!好热啊!好难受啊!”
暑假还没有到来,在城市里居住的我却已经受不了了。
走在街上,空调的热气、汽车的尾气早已把城市变成了一个大蒸笼,我拖着沉重的步伐走着,心里却急切地想回到家,等七月盛夏到来,这日子该怎么过啊!
暑假,暑假,最讨厌暑假,却也最喜欢暑假,讨厌它的“暑”,喜欢它的“假”。
我常常幻想,今年的暑假,我要到乡下去过。在乡下,我和小朋友一起奔跑在田野上,在小溪里捉鱼抓虾。到了晚上,我们一起坐在大树下,迎着习习凉风,或是下棋,或是讲故事,还可以在草丛中,花簇里,抓萤火虫,那多有趣,似乎觉得那是世界上最美妙的事了,也许是吧。
回到家里,还是那么热,快把我都烤焦了!我打开电风扇,扇叶悠悠地转着,一圈,一圈,又一圈,把我的脑子都转晕了,我无力地倒在床上,睡去了……
梦里,我到了乡下,路边,一排一排黑乎乎的树,精神颓废,由于已经从泥路变成了现在平坦的水泥路,汽车来往不绝,依旧排放着那令人厌恶的尾气。走进村子,虽没有城市的高楼大厦,却也是普遍的楼房。楼房上,也有许多空调。走在田野小径上,隐约看见几块像样的土地,其他的,是荒草。顺着小溪走着,那样黑的水,那样可怜的鱼,令人心寒。晚上,搬出凳子,却找不到可以停驻的大树,吹来的风,热,热,好烫……
我一下子惊醒了,看见妈妈那温柔的眼神,妈妈说,我中暑了。
吃完药,那个梦依旧浮在脑海中,挥之不去,那个梦会变成现实吗?我对暑假的向往能实现吗?我很怀疑,还有几个“乡下”是真正的“乡下”,又有几个“乡下”有了城市的“悲剧”呢?
乡下发展起来固然是好,可是环境呢?我开始相信,我对暑假的向往只能是一个“向往”了……