这一场激烈的篮球比赛作文示例
天下午二节课下,我们四(9)班与四(10)班进行了一场非常激烈的篮球比赛。男生有:邓兴旺、任嘉宇、王苏健等同学参加,女生有:我、于思颖、陈玉苗等同学参加。大家来到了操场上。
当时,同学们都对我们充满了信心。男生们就要上场了,面对实力强大的(10)班,他们一点也不害怕,反而勇敢地去面对。比赛分为上半场和下半场,男生是上半场,我们女生是下半场。男生比赛正式开始了,场外的同学们都在拼命地喊:“加油!”男生们最后因为大意并低估了(10)班的男生们而输掉了比赛。但这也不能怪他们呀!(10)班的男生的确很强呀!我们班的男生们表现的已经很不错了。但这更意味着我们女生要加油了,胜利的希望都寄托在我们身上了。
轮到我们女生上场了,我们是同学们的希望,我们一定要努力,争取多进几个球。
下半场比赛开始了,我们个个生龙活虎,奋起直追,接到球后,直往球架冲去,找机会进球!有了大家的信心和努力,我们进了一球。大家的欢呼声响遍了全场:“哇!好棒呀!加油!”“大家一定要赢啊!”我们开心地拥抱在一起。接着,球传到了我的手里,我左闪右闪,朝着篮投了过去,“哇!”又进了一球,大家的欢呼声更加的激烈,比赛场上的气氛也转变了。因为时间不多了,才进了两个球,于是大家又鼓足勇气,再接再厉,再努力进球,哪怕是一个也行呀。我一想到这,球又传到了我的手里,我使劲一扔,球飞腾上去,球进了,全场沸腾了起来。还有半分钟的时间了,加油!可惜,最后一个球被(10)班的人一推,偏了方向,没进。可恶的(10)班,要是不推,肯定又进一球。
虽然我们输掉了比赛,但是这又让我多增长了一些知识,我学会了打篮球,在场上与战友一起拼搏的勇气,我永远也不会忘记,也希望大家不要气馁。如果有下一次比赛,我一定会再接再厉的!