一场激烈的篮球赛的作文
那是一个天气晴朗的下午,和煦的阳光静静的照耀着操场,我校的篮球预备校队举行了一场篮球赛。
我们队的两位“强势人物”——黄越祥与蒲思君分别带领两支队伍进行比赛。首先是猜拳选队员,经过几分钟后,队员选好了,比赛就要开始了。
此时,阵阵火药味已从新鲜出炉的两支篮球队伍里冒了出来。树木在周围轻轻的摇曳,阳光从天空中射下,树枝上那些无数指甲状的叶子,一半成了黑影,一半却被照透如同碧玉,斑斑驳驳,绿意葱茏,我们就将在这里进行篮球赛。
我们选取了一人做裁判,裁判在中场将球高高向上一抛,开球了!蒲思君纵身一跃将球拍入敌方阵地,接着吴其霖接住了球,向黄越祥队的篮筐发出冲锋。
这时半路杀出个程咬金——吴其霖他并没有减速,只见他带球跑在前面,将篮球先向右边一拉,防守他的队员也向右一跑,结果那只是一个假动作,吴其霖迅速将球左一拉,球换到左手上立马就将那人远远甩在了后方。
之后来了一个高个子,将吴其霖守得死死的,无奈之下,他只好把球传给了队员。那个队员打得不是很好,一拿到球就被对方抢了过去,还好蒲思君反应快,将球又夺了回来,紧接着一记长传球,吴其霖一把接住球,转身投篮!球在篮筐上转了一圈又一圈,正在大家都提心吊胆时,球进了!
就这样,进了一球又一球,终于以12:8的成绩,蒲思君队赢得了胜利。
这真是一场激烈的篮球赛啊!