一场激烈的篮球赛的作文
我校第一届篮球赛开幕了!第一场比赛我班大胜三班。第二场,我们将迎战年级最强的对手二班。
我们“先发五虎”怀着怦怦直跳的心来到比赛场地,进行投篮训练。毛浩天由于太过紧张屡投不进,手感极差。于是他改变策略,不再投篮,而是开始练习传球。
比赛开始了,首先是开场跳球。俞皓然勉强把球拍下,给了毛浩天。但不知怎的,“不乖”的球离开了毛浩天的手,飞向了二班队员的手里。毛浩天穷追不舍,想将功补过,但还是无功而返,我们0:2落后。落后的我们不但进攻没起色,而且毛浩天还出现了多次致命失误,反让对方三步上篮连续命中,比分进一步拉大。我们0:6落后。
下半场一开始,毛浩天爆发了。他“穿针引线”,先把球传给了我。我接球后,转身回传给毛浩天。他连过四人,杀入三分区,把球传给了俞皓然。俞皓然抓住时机,将球投进,给了二班同学一个下马威。毛浩天还鼓励我们:“一切皆有可能!只要相信自己,就能创造奇迹!”之后,我们防守防得更专注、凶悍,进攻攻得更坚决、果断,很快就追平了比分:6:6。比赛还剩十秒时,大家都认为要打加时赛了,没想到毛浩天拉出空位,传出一个很有想象力的球:球飞过防守队员的裤裆,飞向了俞皓然。在后者无人盯防下,俞皓然三步上篮命中,完成准绝杀!我们完成大逆转,8:6。