一场激烈的篮球赛的作文
这天阳光明媚、万里无云,真是个好天气。学校里,一年一度的篮球赛拉开帷幕。
我们班是第二个上场的,班里空无一人,不是去当比赛队员的,就是去当啦啦队的。我也是比赛队员之一,同学们挑好可以看的好位置,只听裁判一声令下,激烈的篮球比赛开始了!
只见第一组的同学就像一只只凶猛的豹子,使出自己吃奶的力气飞快的奔跑着,惊得我们目瞪口呆,一时间让我们看的难以便胜负。就在这时,跑的最快的三(9)班有几个同学掉了球,使局面改变了。第一组的比赛结束了,三(9)班得了第二名(第一组有四个班)唉哟!我在心里替他们失落。
下面有请三(X)班、三(X)班、三(2)班和三(X)班登场!裁判大声地叫道。我们班的啦啦队立刻沸腾起来:有的同学兴奋地喊:五(2)班加油!五(2)班必胜!有的同学挥舞着自己做的小旗子,边挥边叫:加油!加油!加油!还有的同学几乎忘乎所有,激动地蹦的三丈高。
我们班的同学也不甘示弱,前排的王子熙、戴子顺等同学像一支离弦箭一样,想拿一个冠军。
该我了,我卯足了劲儿,猛一个箭步,抢过篮球,拼命的奔跑,然后把球带个下一个同学,一气呵成。
比赛结束了,我们个个汗流浃背,满头大汗。但我们仍然没有放松,因为我们正在焦急的等待成绩。不一会儿,宣布成绩了,我们班只得了优秀奖。
这个成绩,犹如一道晴天霹雳。同学们从期待变成了失望,个个垂着头,叹着气,教室里死沉沉的,仿佛空气凝固了一般。
几个快的同学们大声的训斥着掉球的同学,老师并没有因此生气,反而和颜悦色的说:这次失败了不要紧,失败乃成功之母,下次一定要加油啊!
我们下定决心:下次我们一定饶的一个好成绩!