激烈的篮球赛作文
今天,在我们学校举行了一场篮球赛,这场篮球赛相当激烈,一下课,同学们纷纷赶到现场观看。
上午的时候,是我们学校的队员和下沙小学的队员进行比赛,比赛开始了,队员们都八仙过海——各显神通,大家都全力以赴,尤其是我们学校的那几名队员,一个个勇猛的动作、惊人的姿势,赢来了全场观众排山倒海的欢呼声,雷鸣般的掌声!坐在我周围的几名同学,都非常激动。比赛打到了最高潮,无论是正在比赛的队员们还是我们这些坐在一旁观看的观众们都紧张起来。有些同学在纸上写着大大的“加油”两个字,站在一旁当拉拉队,这时,我们学校和下沙小学的分差已经很大了,许多同学都在大喊“宅小必胜!宅小必胜!”好像有十足把握一样。最后,功夫不负有心人,我校的队员在这场比赛中付出的努力并没有白费,因为我们学校赢了!比赛结束后,全场欢呼起来,都为我们学校的那几名队员喝彩!
因为我们学校赢了这场比赛,所以下午还必须得和双龙小学比赛一场,决定最终的胜负。也就是说,下午那一场比赛才是真正决定胜负的总决赛。
下午2点多,我们班的同学都争先恐后地涌到球场看篮球赛,那里人山人海,简直连个容身的位置都没有。我和几个同学随便找个能站得了的地方就算了。我们站在全场的最高处,往下看,好像有成千上万只小蚂蚁一样,就连幼儿园的小朋友和附近的居民都前来观看。
比赛已经开始几分钟了。我听见旁边的同学说我们学校还没得过一分,双龙小学已经得了十多分了,我开始有点担心我们学校能不能得第一了。很多女生都站在球场的边沿大声地喊着“加油!”这时,球场能站的地方都挤满了人,突然,我们学校的一名队员神气地接过篮球,用一个很酷的姿势准确无误地投中了,全场又一阵欢呼。尽管拉拉队喊破嗓子,也在为我校的队员们加油,给予他们鼓励,我们简直被那些队员们带进了那种无法想象的篮球世界里。当你好没反应过来的时候,我校的一名队员有用一个帅气的动作投篮,如他所愿,这一篮球投中了,我这下才意识到,我刚才的担心是多余的,刚才只是队员们的热身运动而已。可比赛已经过了一大半。这时,我校和双龙小学的分差已经拉近了,只差那寥寥几分。在你不经意的一瞬间,我校的队员又投中了一球,全场又是一片欢呼高叫声!我开始崇拜那些篮球队员了。比赛快要结束了,现在双方势均力敌,谁胜谁负都难以猜测。我心想:如果我们学校赢了,那就是再开心不过了,如果输了,就当作是一场友谊赛吧。到最后,我们学校以27比32的成绩输给了双龙小学。
虽然,这场比赛我们学校输了,但我们的队员并没有灰心,而是吸取教训,领悟到了他们输的原因,我觉得这是一个很完美的结果。我相信我校的队员们一定会继续努力,把篮球打得更好的!