一只了不起的船作文
我趁爸爸妈妈不注意,蹑手蹑脚地溜进餐厅,从冰箱里轻轻地取出一根冰棒,然后又悄悄地踮着脚尖回到书房。
我拿出冰棒,把袋子往垃圾桶里一扔,心里美滋滋的——我可以一边写作业,一边慢慢品尝这清凉可口的冰棒了。正在这时,钢笔偏偏没水儿了。我只好选了一块比较干净的地方把它放下来。谁知,这冰棒可真能耐,成了自由滑行的“船”,它可真放肆!
小小的一只“船”,也想从我的眼皮底下溜掉吗?没门儿!我拿着盒子去挡它的“航线”,出乎意料的是:这只“小船”竟然来了个“急转弯”,让我防不胜防。
一只“小船”却这般不可思议?我一气之下,把它围了个水泄不通。这回,它可是插翅难飞了,我目不转睛地盯着它,看看它还能出什么新招。
正在我沾沾自喜时,又是一次出乎意料——它竟然在“使劲儿”推开障碍物,想方设法继续“远航”呢!我看得目瞪口呆:一只不起眼的“小船”竟这般的不可思议,为了“远航”却这样的执着,我真佩服它!