成功之门虚掩着作文】
我成功,是因为我志在成功。——拿破仑
儿时听过这样一个故事。
从前有个国王,想委任一个大臣担任一个重要职务,他召集文武百官来到一个巨大的门前,告诉他们这个门是当今世上最大最重的一个门,问谁能把它打开。大臣们面面相觑,有的走近看看后就自动放弃了,有的面对着大门无动于衷,有一位大臣,仔细观察后抓住大门旁边的铁链使劲一拉,门就开了,原来,这扇大门并没有完全关死。
人生中我们也会碰到许多这样又重又大的阻碍我们成功的大门。
它表面上看上去是关着的,其实一直是虚掩着,它离我们并不遥远,只是在这一步之遥的距离中,有困难的阻挠、假象的迷惑,只要我们有勇气和胆识去跨越,成功之门就会打开。
许多成功之门之所以对我们紧闭着,其实并不是推不开,而是我们可能连想都没想过要推,更别说试一试。
一道题,还没开始演算就望而却步,梦想刚刚萌发,就在现实面前少了行动和坚持。
110米跨栏和百米赛跑,历来认为是黑人和白人的天下,因为许多运动专家认为,黑人和白人的骨骼、肌肉比黄种人在爆发力和激烈运动方面要优越得多。可刘翔凭着吃苦的精神和科学的训练,获得了雅典奥运会110米栏冠军,并一次又一次刷新了由黑人和白人创造的世界纪录。
我敬佩刘翔,敬佩他的坚韧与付出,他是我精神的路标,在我迷茫痛苦时给予我慰藉和力量。
站在高三的门坎上,回顾自己一路走来跌跌撞撞的脚印,有欣喜也有酸涩,读了十二年书,我已经由当初的懵懂顽童成长为一个知书识礼的青年,这期间,有很多的人在陪伴着我,成功的一大步已经迈出,现在的我们只剩下最后的也是最艰难的一小步。
最后一小步,我们该怎样来走呢?这是一个问题,我们这一小步还要走五十多天。在这一小步的“高考动员会”上,我们有的同学说到,就让挑战来的更猛些吧!对啊!他的气势越宏伟,我们的压力就越明显,紧迫感就越突出,因为我们都明白,只要奋力,定能推开眼前这扇厚重的成功之门。
晨会上老师也讲过一个寓言故事,一个猎人去打猎,击中了一只兔子,可没有死,逃跑了,他就让猎狗去追,猎狗最后没有追上,它说它已经尽力了,可兔子们问那只兔子是怎样逃生的,它说,狗在尽力的追它,可它却在全力以赴的跑。
尽力而为与全力以赴,我们应该选择那一条路?用哪一种方式去跨越这一小步?我在内心对自己说,我必须全力以赴去面对这最后一搏,我要向这最后一步发出猛烈的冲击,让这一小步跨得更远,飞得更高。
数学老师常说:“成功与失败中只存在一层窗户纸,只要捅破这层窗户纸,便能向前迈步,这是成功的基础。”
三年磨一剑。记住拿破仑的话,执著前行,锲而不舍,不被眼前的森严吓倒,勇敢地推开那扇门,呈现在你面前就将是一个灿烂开阔的新天地!