再向前跨一步】
每个人都渴望成功,可并不是每个人都能成功,成功的关键不仅仅室能力问题,机遇问题,他同样取决于你能不能坚持到最后,能不能把握最关键的那一秒。
在邻近胜利时放弃,是大多数人都会犯的错误,可能是在光明临近前,是黑暗统治,以至于我们看不到成功的任何希望,觉得成功离得还太远太远,远的遥不可及,就在这时他们放弃了,同时丢弃了成功,也将汗水与辛劳付之一炬。发明大王爱迪生以前并不是没有尝试过发明电话,可是好多的科学家的努力却总也找不到出路,有人说,造电话更本就是妄想,贝尔,同样做着不懈的努力,有一天他只是将一个按钮多转了几圈,这几圈改变了现代人的通讯方式,相继有手机,网络的研究。试问如果爱迪生能够坚持下去,他是不是就为人类做了更多的贡献,人们是不是也更敬仰他一些。
再向前跨一步。生活中难免有磕磕碰碰,人和人之间由于种种原因,总会有一些摩擦,误会的产生,很多人只是要求别人来原谅自己,或者被别人乞求原谅。我们在沉默中等待转机,殊不知,时间早已在两个人之间竖了一道厚厚的墙,这时候我们再向前跨一步,首先向对方道歉,不管是不是自己的错,对别人的宽容,或者努力让别人宽容自己,打破那道墙,也许我们挽回的是一份真挚永恒的友情,一段毕生难忘的刻骨爱情,甚至于,为构建和谐社会贡献自己的力量,是人性光辉的一面。
再向前跨一步。当我们看到柱拐的老人,年幼的孩童,行动不便的残疾人,街头流浪的行乞者,我们该不该对他们漠然视之,甚至冷言相加,不,是时候迈开我们的步子,向他们走去,给与他们我们力所能及的帮助,即使只是一个温暖的眼神。有些人在现实中挣扎,狂妄的指责,指责世界的不美好,如果反过来问他们一句,你们为这个世界做了什么,他们是不是该哑口无言。美好的世界需要我们共同努力地创造。
再向前跨一步,跨出人生的精彩;跨出生活的多姿;跨出世界的美好。