再向前跨一步】
教学楼又传来朗朗的读书声,铿锵、悦耳,他们是90后,他们是一群阳光、活泼、充满自信的少男少女,他们坚信,多年之后,一定会为中华民族的发展壮大尽一份力量。因为,他们自信。
高考的钟声已经敲响,正沿着曲折的路径向我们传来,朦胧、严肃。六月的我们,就将踏进那个神圣的考场,在那里,为自己,也为所有关爱我们的人,交上一份答卷,为我们十二年的学业画上一个完美的句号。
时不我待,唰唰唰,我已经写掉了无数支笔芯,做过的习题本在一天天增高,眼睛的视力因整日埋头于书桌题海而急剧下降,可我喜欢这样的生活,忙碌、充实、紧张、有成就感。
但在我身边,我也看到有不少同学正处在彷徨中,他们怀疑自己的能力,面对高考,他们恐慌,甚至选择退缩。
在这里,我只想对亲爱的同窗说一句,面对高考,我们更应该自信!
张海迪曾说过:“即使跌倒一百次,也要一百零一次地站起来。”
自信是一种不在乎失败的勇敢,一种不理会排挤的微笑,一种面对一切艰难险阻安之若素的从容,一种洗刷了偏激的淡定,一种催人奋进的力量。
或许,这种伟大的信仰还蜷缩在你身上的某个角落沉睡,那么,趁现在唤醒它吧,背起你智慧的行囊,再向前迈一步,便是自信的最好体现。
人的一生,必定要经历无数次的打击与挫折,但只要相信自己,永不沉沦,就不会有过不去的坎。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“艰难困苦,玉汝于成”,这些人生的格言并不是古人的专利,我们要懂得“劳其筋骨,饿其体肤”所蕴含的真谛。要知道,只有舞动自信之笔,才能书写大写的人生;只有扬起自信的风帆,才能开动人生航船;只有借助自信的阶梯,才能登上未来的峰巅!面对高考,面对人生,我们同样选择以自信对待。
纪伯伦说,没有实现不了的愿望。的确,只要我们相信自己,哪怕眼前一片黑暗,哪怕前路暗淡迷茫,自信的灯塔也永远会为我们照亮。用名人的话说就是:“只有当你自己先肯定了自己,你才可以点亮希望,放飞梦想。
面对生活,再向前一步,自信将成为开启成功大门的金钥匙。