真想不到作文
今天,真想不到,美术老师会来学校给我们上课,因为美术老师昨天出了车祸,手指扭伤了,腿也不方便,同学知道老师出了车祸,以为上不了美术课,有点失望。
上课了,只见美术老师一瘸一拐地走进教室。手指上包着一层厚厚的白纱。老师吃力地把画粘在黑板上,然后就开始上课。有一个同学看见了老师的腿不方便,还站着给我们上课,他就帮老师搬来一张椅子,让老师坐下来,可是老师摇摇头,让那位同学把椅子放回去,并和蔼地说:“谢谢你啊,可是,我不可以坐下来,有哪一个老师会坐着和你们上课的?我虽然受伤了,可是不能违反学校的纪律啊。”接着继续和我们上课。看见老师摇摇晃晃地走着,歪歪斜斜地在黑板上写字,我们的心灵一次又一次地被感动。这节课,我们听得格外认真,没有一个人在开小差。
这节美术课,真想不到老师会带病坚持来和我们上课,他这种敬业的精神真令人佩服啊!