真想不到作文
农民的收获是果实结果;园丁的收获是花草开发;我就有一个意想不到的收获。
那是一个夏天的星期六,我去“段家岗”找我的同学“段欣”玩。来到她家,我敲了敲门,没有反映。我想她可能到外婆家去玩了。所以我只好愁眉苦脸地走了。在回家的路上,我看见了一团黑色的物体在动。我很好奇,走近一看,原来是一群蚂蚁正在搬运大青虫。那时,我也很无聊,就找了根棍子把大青虫从蚂蚁身上掏了下来。我以为这些蚂蚁就会放弃这个到嘴的肥肉,回洞去休息。没想到的是,它们重新把大青虫背在身上,准备运回洞里。我还是不甘心,找了两块大石头,拦住了它们的去路,我想:“你们是过不去的,赶快束手就擒吧”!“啊”!这群蚂蚁竟然不中我的计,而是绕道而行。它们一起把大青虫搬进洞里去了。
虽然没能和段欣一起玩,但是我发现了蚂蚁那种坚持不懈和团结力量大的精神是多么可贵啊!
这真是一个意想不到的收获。