真想不到五年级作文
那天,太阳对着大地微微笑着,洁白的云朵静静地躺在天空中,到处充满了快乐与温暖。刚好这天是我的生日,这么好的天气,让我精神倍增,非常开心。
我很早就起来,因为我盼着爸妈给我吃大餐。可让我想不到的是,家里静悄悄,爸妈竟然不在家。
今天可是他们的休息日,不去上班,他们到底忙什么呢?怎么可能把我的生日忘了呢?”我心里酸酸的,很委屈,我喃喃自语:“哎,既然把我的生日忘了,我总不能孤独度过吧!那我只好去找我的朋友们了。
打开门,一股芬芳的花香扑鼻而来,大自然是美丽神奇的,我的不快立即消失!
我迅速跑到好朋友家里,可让我想不到的是,所有的朋友们都不在家,奔波了一个上午,我还是孤身一人,只好难过地回了家。唉,老天不该对我如此吧!
唉,今天是我的生日,爸爸、妈妈不在,朋友也不在,这么好的天气,为什么我不能过个开心的生日呢?
突然,我的肚子像青蛙似得一直“咕咕咕”的叫个不停。我只好背着这份伤心的心情去买炒饭吃。
吃着这碗炒饭,我不禁想到了家的味道,想起妈妈亲手做的炒饭,想起爸爸亲手做的红烧肉,想到这些,我的眼泪像水龙头似的往下掉,从脸颊一直滴到炒饭里。
时间像飞箭,转眼间就到了晚上,天上的星星像无数个小眼睛,一眨一眨的,我无精打采地回了家。
我推开门的时候,眼前一片漆黑,隐隐约约能看到一些小旗子挂在上面。突然,眼前一亮,黑色的世界,瞬间变得亮如白昼,客厅里五彩缤纷,美丽极了……
我的爸爸妈妈,我的爷爷奶奶,还有我的朋友们都在!我激动得不知说什么,不知如何说……真的让我真想不到啊,原来他们还记得我的生日。
意外的惊喜,真的让我想不到!