餐桌上的故事作文范文
星期六晚上,因为妈妈生日我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶到绿地东海岸的旋转寿司吃晚饭。
晚上我和全家到旋转寿司餐厅,哇!我赞叹不已,里面有超多超多的寿司品种, 我迫不及待的点了许多好吃的:蟹柳寿司、青瓜寿司、新香寿司、海草寿司意大利肉酱面、奶茶、牛排……妈妈则叫了过了一会儿,服务员把一盆香喷喷的意大利 肉酱面端了上来,我口水都快流出来了,忙拿起叉子狼吞虎咽吃了起来 ,吃得嘴角旁都是油,妈妈见了就从包里拿出餐巾纸一边帮我擦,一边说道:“你这个小馋猫,吃饭一点样子都没有。”我听了不以为然,继续消灭着眼前的美食。
一大块蟹柳寿司端上来了,我看着眼前的刀叉有点不知所措,不知从何下手,就用手抓了起来妈妈对我说:“吃的时候要斯文点,左手拿叉,右手拿刀,用刀把蟹柳寿司切开,用叉子吃,像我这样”。我照着妈妈的动作吃了起来,不像一开始狼吞虎咽,而细嚼慢咽。妈妈见了笑了。
这就是我家的餐桌上的一件事。这次吃饭的经历,让我明白了在吃饭的时候要细嚼慢咽。