初秋的小学作文
几场雨过后,秋姑娘悄悄地来了,夹着几缕清风,带着一丝凉意,在人们不经意中来了。
初秋的午后,天瓦蓝瓦蓝的,看起来比往常高了许多。洁白的云,有的像层轻纱似的铺在蓝天上;有的像一个个绒球般镶在空中,看上去就像一块蓝底白花的布。
公园里、街角旁、马路边的那些鱼尾葵无精打采地站在那儿,枝叶早已被人们修剪得寥寥无几,可是嫩绿的果实仍然像小姑娘的辫子一样在风中轻摆。榕树那棕色的胡须一束束地垂下来,仿佛像一排排吊帘,虽然有长有短,粗细不一,可排列却十分整齐。
树阴下的小草依旧是青绿的,但失去了往日的风采,显得有些面容憔悴。
草丛间,各种各样的野花星星点点地夹杂其间,白的像雪,粉的像霞,黄的似金。有的花瓣儿摸上去像绒布般柔软,有的很扎手。可是,这些花虽然开着,却没有春天的花儿那么灿烂,那么热门。
秋天的自然界很静,只是偶尔伟来几声婉转的鸟叫。夏天里,那成天烦燥地叫着的蝉销声匿迹了,那常常在花朵上翩翩起舞的蝴蝶也不知去向了,蚱蜢啊、蚂蚁啊……都藏起了行踪。就连小河的流水声也是那么的轻,那么的缓。
实秋,像一位文静而美丽的姑娘默默地来到我们的身边,给我们带来美景,给我们送来宁静。但人们很少去注意这初秋的美景,初秋的宁静。
是啊!世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。