春天的五年级作文
花儿开了,草儿绿了,小鸟叫了。这一切无不昭示着春天已来到我们身边。春天的早晨总有一种朦胧的美,若隐若现的薄雾笼罩着一座座高山,美丽及了。星期六,在奶奶家的路上,我欣赏着春天带给我们的美景,马路两旁栽有樟树,松树,还有很多我不知名的树木,几年前,这些树还只和我一般高,现在,都已经长成大树了,一片片新叶在树上蔓延开来,有的还卷曲着,树的后面是金黄色的油菜花,一望无际,仿佛是一副美丽的画卷,那么安谧祥和。走在路上,极目远眺薄雾环绕着高山,油菜花点缀着田野,雄伟而又美丽。村子里两边还栽有两棵参天大树,将楼房遮住,气势宛如黄山的迎客松。听村子里的老人们说,那两棵树是杨树的一种,叫做“意大利杨”在他们小时候就有这两棵树了,一直保留到现在,差不多有一百多年了。这棵树已经成了这儿的标志。
回到家,门前有一个小池塘,池塘里的水碧悠悠的,像一块碧玉。偶尔,池塘里还有几只鸭子在嘻戏,惠崇的“春江晚景图”便浮现在眼前,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”碧绿的河水拖着洁白的鸭子,红掌拨着清波,春的气息便扑面而来。池塘的周围,载着许多的树,有;红枣树. 橘子树. 梨树. 桃树等。梨树的叶子在阳光的照耀下,闪闪发光,桃树的花朵也格外耀眼。在屋后还有一小片竹林,竹林里的竹子挺拔秀丽,竹笋多得让人眼花缭乱。竹林里还有一棵参天的板栗树,虽然是野生的,但也长得挺拔高大。在竹林里构成一道独特的风景,这便是春的味道。
春天来了,春天的故事也开始了!