那味道带给我温暖,带给我帮助,带给我希望,虽然它已经消失了,但是我永远也不会忘记那缕缕清香。
临近期末考试,我整个人都慌乱不已,一会儿这个忘了,一会儿那个丢了。这不,早上走得太匆忙,连家门钥匙都忘了拿,父母又都要上班,很晚才会回家。想到:看来今天我要流落街头了。郁闷的我,上完了一整天的课。
叹着气回到家门口,无奈地长叹了一口气,心中不禁哀怨到:世界上最痛苦的事情是什么?是家在你面前,你却不能进去。
不想在门口呆呆的站着,无助的我背着书包,沉重地走在大街上。冬风呼呼地刮着,如刀割般刮过我的脸颊,生疼。突然,一丝清香传入鼻中,我猛的看去,原来是街角路灯下的烤红薯,躲在墙边,盯着烤红薯,忍不住咽了咽口水,听着肚子强烈的抗议声,我无助的转过身,想着:眼不见为静!走吧!正当我想走时,身后传来:“小姑娘,你等一下。”我回过头:是那卖烤红薯的老爷爷。我停下来,看见他走了过来,把一个包得严严实实红薯塞在我手里,拍着我的手,用温和的声音说; “拿去吃吧,刚刚烤好的,热乎着呢!”我愣愣地看着手里的烤红薯,不久才反应过来,想说声谢谢。但他已经回去,继续卖红薯了……
我呆呆坐在公园的长椅上,看着手中的烤红薯,闻着它的香味,忍不住大大咬了一口。顿时,一股暖流流过心田,眼中不禁闪烁着泪花,不知道怎么用语言来形容此时我的感受,只感觉泪水不停地划过脸颊。我快速吃完了一整个烤红薯,只感觉身体充满温暖的气息,心中更是感受到缕缕温情。心中想着:这是我长那么大吃过的最香、最好吃、最温暖的烤红薯!实在是太好吃了!我得赶快去谢谢那个给我烤红薯的老爷爷。我快速地向那街角跑去,心中充满温暖。
跑到街角,却已不见那个老爷爷,心中不禁失落起来,回忆着他的吆喝声,回忆着那温暖的声音,回忆着他炙热的手。心中那缕缕温情却久久不能褪去,淡淡的微笑着,轻轻地对着那空无一人的街角说了声:“谢谢!”风轻轻地吹过,不似刚才那么寒冷,那么刺痛,而像温暖的手轻轻抚摸着我的脸庞,那么轻,那么柔。
即使那味道已经消失,但它带给我的温情永远不会褪去,我会将它铭记在心,将它永远留在我的记忆中。