那护手霜的味道,仿佛无处不在,暖暖的,让我久久不能忘怀……
奋斗的味道
熟悉的护手霜的味道扑鼻而来,紧接着一声宏亮的声音“儿子,妈妈来了”接蹱而至。只见妈妈抱着一塌塌书,迈着正步,一股“壮士一去兮不复返”的豪迈之情。“儿子,妈妈和你一块复习。”于是,一个人的读书声变成两个人的读书声,一声比一声高,好像要压过对方似的。妈妈那严肃的神情和认真的态度感染了我,给予了我力量。让我精神抖擞,为期中考试“考前磨枪”,母子俩的读书中弥漫着一股既是清新的又是奋斗的护手霜的味道。
鼓励的味道
熟悉的护手霜的味道又扑面而来,只见妈妈站在了我的身边,充满信心地对我说“加油,你能坚持下来的”。妈妈用她的手轻拂一下秀发,在微风中如钢铁般屹立不倒。她用手捏了捏我的脸蛋,一股熟悉的护手霜味道又钻进我的鼻子。妈妈伸出手,又和我击掌。她又对我说:“不要紧张,放松就好”。
渐渐走向舞台,回头一看,妈妈向我竖起大拇指。此时,调皮的风爷爷张大嘴用力一吹,母亲那护手霜的香味扑鼻而入。站在舞台上,看见妈妈又似鼓励一样举起大拇指。我镇定自若地完成表演,台下的掌声经久不断,在赞扬中,我又仿佛又闻到护手霜的味道,那是激励的味道。
每当我在学习上遇到困难,妈妈总是鼓励我不要放弃,认真去做每一道题。当我遇到挫折时,妈妈总会伸出大拇指,暗示:“相信自己,你是最棒的!”即使妈妈不在身边,也总会浮现出那鼓励的护手霜的味道,促使我不断向前。
坚强的味道
那次,我玩滑板时不小心摔伤了腿,血一直往下流。妈妈见了,如飞一般跑到我的身边,娴熟地为我拿酒精消了毒。一瞬间,刺刺的疼痛使我不禁叫了出来,妈妈坚定地看着我,说:“儿子,坚强点!”我含着泪水点了点头。妈妈又拿起棉棒,把四周的血都擦了去,消完毒,妈妈又给我的腿上缠上纱布,胶带粘住。抬起大汗淋漓的头对我说:“儿子,做得好!”阵阵护手霜的味道从纱布处传来,看着疲惫的妈妈,我不能自己,情不自禁地给妈妈一个大大的拥抱。
妈妈拍了拍我,笑着说:“没事呀!下次记住注意点!”我用力地点了点头。那几天,我几乎不能动弹,但一看到“精心包装”的充满护手霜味道的腿,我就咬咬牙挺了过来。因为妈妈仿佛还在,那护手霜的味道,是坚强的。
那护手霜的味道,仿佛无处不在,暖暖的,滋润着我的心田,让我久久不能忘怀!