醒着做梦的人高一优秀作文
理想很丰满,现实很骨感。也许大多数人都认为“醒着”和“做梦”是相对立的。但醒着做梦并不代表做白日梦,我更愿意用行动去追逐成功,而用梦想来丰富我的灵魂。醒着做梦的真实含义是我的理想。
我的理想是成为一名医生在三年级时,我便立志成为一名医生,如今,我已经是一名高一的学生了,我即将步入中学的殿堂,如今对我,已经不是个什么都不懂的小孩,如今的我,对一些事已经有了自己独特的见解与看法,父母曾多次对我说:“医生,的确是个伟大的职业,可是这终究不是你的“归宿”。我不敢肯定在今后的日子里我是否会改变主意,可是,我敢肯定的是,我一定要做个对社会有贡献的人,哪怕是一个清洁工人。
每一个人都有理想,为了理想而扬帆远航,为了心中的理想立志在血汗中激荡!曾经的我是多么幼稚认为医生可以让所有的病人恢复健康,但是,在这么多年的生活经历中才知道那只是遥远的神话我一直在向着这个目标前进。
一个国家必须有医生,也就是医务人员。我想;即使我没有做医生,那也没有关系,我要每年去献血,为祖国做一点点贡献。
献血虽然是小事,可是也许就是这一点点对自身来说微不足道的血液,却能救活一条鲜活的生命甚至是两条。就像----流星,在天空划过的刹那间,心里就决定了一件事情那就是在有限的时间内创造出永恒的价值。流星虽小,却能永远留在人们心中;献血虽小,却能救治人们宝贵的生命。
我常常觉得我的理想很平凡,是每个人都能想到的。有时我也想过要放弃,但是一想到病痛的面容,一想到疲惫的病人,心就冷冷的痛起来,如果我能变成流星,在天空中划下七彩的光芒,可以治好人们的伤痛那我会义不容辞的情愿献出宝贵的生命。
实现理想的道路上也许会布满荆棘,刺痛我们的手脚;也许会有许多艰辛,会让我们流下不少泪和汗。但我们还是一定要执著地走下去,因为只有有了这些努力,我们的生活才会更加丰富多彩,我们的理想也才会更加光彩夺目。