关于龙山的作文600字
星期天,阳光明媚,寒风习习,万里无云。爸爸带着我兴高采烈地去爬云龙山。一路上,我又蹦又跳,不时还唱着小曲,高兴的不得了。
来到山脚下,首先看到的是雄伟古朴的山门立在我的眼前:山上是一眼望不到头的石阶,曲折蜿蜒,像一条长龙。沿着石阶往上爬,四处林深叶茂。金黄的腊梅花迎着寒风在枝头盛开,它似乎在微笑着向我招手,欢迎着我的到来。
爬了一段路后,我渐渐有些累了,呼吸变得急促起来,刚想坐在石阶上休息一下,突然眼前一亮,一座亭子映入眼帘,原来是放鹤亭。这里已是人山人海,人们有的坐在椅子上谈笑风生;有的在饮鹤亭边笑眯眯的照相;有的在饮鹤泉边张望着,仿佛发现了什么宝贝似的;还有的在碑廊里流连忘返。
继续向山里行进,发现从放鹤亭到怡然亭的路高低错落。我们一会上坡,一会下坡,不知不觉到了怡然亭。我们本想在怡然亭里休息一会儿,谁知,怡然亭里已经有几位阿姨在那里有说有笑的。我们只好敲了敲双腿,迈着沉重的步伐踏着陡峭的石阶向观景台爬去。由于石阶被游人踩的光滑了许多,我只好拉着爸爸小心翼翼地爬到观景台。
好不容易到了观景台。啊!家乡的美景尽收眼底。这时我不禁想起了唐代大诗人杜甫《望岳》里的名句:会当凌绝顶,一览众山小。
向西眺望,云龙湖波光粼粼,像一面硕大的银镜;水族馆像一只张着嘴巴的大鲨鱼,恶狠狠地盯着水里的小鱼;音乐厅像一朵盛开的荷花向人们微笑。
向北眺望,高楼大厦鳞次栉比,特别是苏宁广场,它头顶蓝天,脚踩大地,像一个巨人站在那里守卫着家乡。
向东看去,彭祖园一览无余,就连斜拉桥——和平大桥都看得清清楚楚。
啊!家乡太美了,这么美的景色除了家乡能看到,到了别的地方怎能看到呢?我爱云龙山,我爱我的家乡!