关于龙山的作文600字
暑假到了,我带着期盼坐上游艇游靖西的古龙山峡谷。
迎面扑来的凉风让人神清气爽。蓝天托着一朵朵洁白的云来看激流,溪边危峰兀立,一棵棵古树也来瞧那骇人的浪花。阳光下,游艇迎着巨浪向前冲。忽然,一个巨浪涌来,游艇一滑,飞驰而去。小漩涡中,鱼儿击起的浪,被风刻成一朵朵雪莲。
游艇来到一个伸手不见五指的山洞,船夫说这是个岩洞。接过船夫的手电,我向洞里看去,顿时被大自然的力量深深地震撼了。我看到一根根巨大的石钟乳。石钟乳千奇百怪,形态万千:有的像大象,据说摸了以后会大吉大利;有的像观音,拜拜她,会保你一世平安;有的像人鱼,形态逼真,差点让我以为是真的。游艇划到“大象”跟前,我连忙伸手去摸。呀,别看它外观光滑细腻,摸起来却粗粗的,就像被小狗粗糙的舌头舔过一样。我听到上面有翅膀扇动的声音,抬头一看,一只只蝙蝠趴在石钟乳上,粘得跟牛皮糖似的。
过了一会,我们终于得以重见光明。出了山洞,我们要上岸走一段路。远远地就听到瀑布的声音。瀑布的声音越来越清晰,我知道就要见到瀑布了。忽然听到前面的人激动地欢呼起来,我不禁向前跑去。啊,好壮观呀!真是“飞流直下三千尺”。一阵风儿吹过,撩起了丝丝银线,又似缕缕轻纱,美得如诗如幻。站在瀑布脚下,清凉的水滴钻到脖子里,感觉一丝清凉。抬头看去,只见瀑布如烟如雾如尘,我深深地陶醉了!
在大自然的怀抱里,我如痴如醉,仿佛置身在仙境中,再也不愿醒来。