今年暑假,妈妈带我去桂林,那里的山横亘千里、奇峰林立;那里的水江流回曲、清澈见底;让我最难忘的还是在竹筏上打水仗。
我们坐的竹筏是由又长又粗的竹子编排起来的,能坐两个人,筏子上还有一把遮阳伞。我拿着早已准备好的水枪,迫不及待得跳上竹筏。不一会儿就看到和我们一起来的一个大哥哥。我用装满水的水枪向他射击,哥哥立马回过头,进行反击,由于哥哥装水比较慢,被我淋成了“落汤鸡”。他们见情况不妙,拿出了秘密武器——雨伞,我就先把他们的鞋子打湿,再攻击脚。最后他们落荒而逃。
途中有拍照点和小店,我们在拍照点等伙伴们。拿了照片后,我们继续向前行驶,不一会儿就碰到了当当,我拿起水枪立马灌满水,向当当射去。打着打着,这时阳阳也来了,他们两个夹击我,我也不甘示弱。我们的船靠得很近,在两个人的夹击下,我觉得有点应付不过来,这时给我们撑船的叔叔给我了勇气“小伙子,一个个击败他,勇敢点,我把船撑稳点。我一股做气,看接近当当的竹筏了,我当即立段,跳到当当的船上,备足水,直接向当当射击,不给他喘气的机会,当当一时没有反映过来,还不知道是怎么回事,连忙喊停战,我让他投降才不打他,于是他投降了,等我不打当当了,当当才看到我在他的竹筏上,还呐闷,问:你什么时候到我船上的?我说:“在你给水枪加水时,我跳过来的。”这时我竹筏上的叔叔撑过来接我了,还竖起大拇指夸我勇敢。一开始是两人夹击,当当因为上次失利,于是早早让撑船的叔叔快点离开这里,后来就变成了单挑,我们打得非常激烈,我们的衣服全湿了,边上的船工和爸爸妈妈们都笑了。
在去吃饭的路上,虽然战争已经结束了,但笑声仿佛仍在我的耳中回荡。