关于龙山的作文600字
奶奶家就住在涟源龙山的山脚下,四面青山环绕,可是我还从未爬过龙山呢!
机会终于来了,暑假的一天,爸爸妈妈决定带我去爬龙山,同行的还有另外六个大人和六个小朋友,热闹极了!因为龙山特别的高,我们首先租了一辆面包车,汽车沿着弯曲陡峭的公路开了近一个小时才把我们送到了半山腰。所有人都感叹,山里的人们费了多大的劲才修好这条盘旋而上的公路啊!接下来,我们就开始沿着石级登山,石级两旁是茂密的树林,其中最多的是又高又直的杉树,它们整整齐齐的排列着,象是一个个昂首挺胸的森林卫士。小朋友们大都是第一次爬山,特别地兴奋,一个个冒着高温,流淌着汗水,争先恐后的往前冲。常常把大人们远远的甩在了后头。大伙实在累了,就坐在山泉水边,洗洗脸和手,再喝上一口清凉可口的泉水。
越往山顶走,天气越是变化多端。刚才还是烈日炎炎,不一会就晴转阴,接着就下起雨来,把每个人淋得象个落汤鸡一样。可大家还来不及找个地方躲雨,阳光又慢慢穿过云层,射进了林子里。这个时候,一团团雾气就从山坡上缓缓升起,浮动,恰似到了人间仙境一般。再从高处向远处眺望,绵延不断的青山尽收眼底,刚才上山的公路已经小得象一条飞舞着的长长的绸带,又象一条弯曲游走的蟒蛇,看不见头也看不见尾。
爬走了近三个小时,接近下午两点,我们终于登上了山顶——岳坪峰,海拔1513.6米。山顶上修着一座庙宇——药王殿,爸爸说这是唐人为纪念唐代名医孙思邈而建。尽管每个人一路上早就已经筋疲力尽,饥饿难耐,但当最后站在山顶的时候,我们依然开心的笑了。小朋友们一齐冲着脚下巍峨的山群,大声的喊着:我们爬上龙山啰……!