妈妈辛苦了小学作文500字
水滴感恩大海,因为大海让它永不干涸;花朵感恩绿叶,因为绿叶让它如此艳丽;小鸟感恩长空,因为长空让它自由翱翔;孩子感恩妈妈,因为妈妈让他快乐成长。
今天是一个特别的日子,也是令人感动的日子——母亲节。我早早地写完作业,准备在这天给妈妈一个意外的惊喜。
“丁零零”,门铃响了,妈妈回来了。我连忙去开门,妈妈拖着疲惫的身子进来了,脸色有点苍白,看上去很疲劳。心疼油然而生。我连忙给妈妈倒了一杯热气腾腾的茶,小心翼翼地递到妈妈的手里,说:“妈妈,您忙了一天,喝口茶吧。”妈妈这才回过神来,眼睛盯着我愣了好长时间。突然,我觉得妈妈的眼睛有点湿润了。她咳了咳有些沙哑的喉咙,说:“我的孩子怎么突然长大了……”说完,她摸了摸我的头,露出了会心的微笑。“只要你喜欢,我愿意每天为你送上一杯茶。”我安慰妈妈说。妈妈揉了揉眼睛,轻轻地擦拭眼角的泪水,动情地说:“女儿,这杯茶一定是妈妈喝过的最甜最香的一杯茶。”说完,她把我紧紧地搂在怀里。我也像只温顺的小绵羊,扑进妈妈的怀里,感觉很舒服很温暖。
可能这就是母女之间难以割舍的爱吧。不需要太多的言语,不需要太多的行动,但彼此都会牵挂对方。妈妈您辛苦了,妈妈我爱您!