这个办法真好作文
生活中有许多小窍门,这些小窍门给人们的生活工作带来了许多方便。我也有一个小窍门跟你们分享,这个办法还真的挺好,你不信就接着往下看吧!
有一次,我家的开关上不小心粘上了好多双面胶,看上去就像一个人身上缠满了脏兮兮的绷带一样,好难看呀。于是,我和妈妈决定,清除这些难看的东西。
妈妈告诉我,先用刀片刮,然后开始行动了。我扑向客厅,开始了艰苦的“战斗”。我这还没刮两下呢,胳膊就累得要死了。再看看开关就像个戏台上的大花脸,张着嘴对着我哈哈大笑:“看你能把我怎么样?”
这样可不行,我要想个办法,我就不相信战胜不了你。
我想了半天,终于想出了一个好方法:嘿嘿,双面胶最怕的是什么呢?对,是被溶解呀,溶解以后就好擦了啊,那我就先试试油污清洁剂吧。我立即跑去厨房拿来油污清洁剂这个东西,往开关上一喷,再用刀片刮一刮,开关立刻对我“俯首称臣”啦!
紧接着,我又用这个办法把房间里的开关统统清洁了一遍,房间里的开关变漂亮了,好像都在夸奖我:“谢谢你,把我们身上的绷带去掉了,你真是一个爱动脑的孩子。”这个办法真好呀!
生活中有许多小窍门,我这个小窍门只不过是其中一个,你有没有小窍门呢?