这个办法真好作文
我在写作业时,钢笔一甩——我的新衣服上顿时出现了两滴墨汁!
我的心情就像玩过山车一样,坠入谷底。原本我衣服上红的、蓝的、白的、粉的颜色像一个个小精灵,装点着我的衣服。那红,红的像西瓜的瓤,透着丝丝清甜;那蓝,蓝的像天空,露着纯洁;那白,白的像牛奶,泛着浓香;那粉,粉的像晚霞,结着梦幻。这么美妙的颜色,都被那墨点破坏了。墨点像两只大黑眼,像在讽刺我:“看你的‘漂亮’衣服!”
我尝试着用水洗,可墨点不但没有掉,反而扩大了。适得其反,雪上加霜。我的心情更糟了。
忽然我灵光一闪——同学们在课上不是交流过可以用米饭洗掉墨点吗?
我拿了些中午的剩米饭,像做寿司一样铺在衣服上。用双手使劲摩擦,可是我太使劲了,弄巧成拙地把米饭都洒到水池里了。这次我吸取了教训,轻轻地把米饭捏成米泥。这沾了我一手米。有收获,总得有付出吧!我用米泥小心翼翼地在衣服上擦。渐渐地,衣服的“病症”传染给米饭了!衣服上的墨点失踪了,只留下了一丝淡淡的“足迹”。
过山车又爬上来了!我穿着干净的衣服在镜子旁不想走。花儿艳了,是因为我的开心;云朵白了,是因为我的快乐,就连毛毛虫也仿佛变成蝴蝶了。
这个办法真好呀!