生活中有许多办法,比如说:用可乐冲马桶,可乐可以使马桶一干二净;用姜可以磨刀,这样刀就不会生锈,而我的办法就是洗洁精和油渍来个“亲密接触”,就会有奇妙的事情发生,我就有这样的经历。
就在某天中午,我向往常一样正在吃饭,由于专心在看电视一不小心,一盘菜汤洒在了我衣服上,那可是我最喜欢的长袖,还是白色的。我急得像热锅上的蚂蚁一样,我立马用手搓、揉、擦,可是不仅没有擦掉,反而油渍越来越大。我连忙跑到厕所,把长袖一脱,用洗发液洗了起来,不一会儿出现了好多泡泡,我心想这下总算可以洗干净了吧!我就用清水一冲。油子就想用万能胶站住了一般,怎么也不肯掉下来。我就想,只要能出现泡泡的东西都可以尝试。我拿出了沐浴露、衣领剂、肥皂、香皂、我开始了“泡泡大战”时间一分一秒得过去了,可是那油渍想变成了口香糖,站在上面洗也洗不掉。我有点泄气,可是我又一想它是我最喜欢的衣服,我又开始想办法,想着想着,走到了厨房,看到妈妈正在洗碗,又有好多泡泡,不是说,只要有泡泡的东西都可以试试。我拿起了洗洁精,跑到厕所,有油渍的地方用洗洁精一途,轻轻一搓,再一看,奇迹发生了,油渍被我给打败了。
通过这件事,让我明白做事情,肯下功夫当然重要,但有巧妙的方法更重要。所以我们要勤动手、勤动脑、生活变得更美好。