这个办法真好作文
在我们的生活中,常常会遇到一些困难,但我们不能盲目地去做,而是要善于动脑,巧用方法,才能得到好的效果!
从上个学期开始,每周末我都要去练习写毛笔字,可每次回来身上总是会粘一些墨汁。妈妈让我戴上袖套,可我总是不愿意,总觉得一个大男孩儿戴上个袖套多难为情呀,总是在妈妈送完我走后偷偷取下来。为此,我和妈妈没少生气。
不久前的一天,我把妈妈新给我买的衣服弄上了可恶的墨汁。这可怎么办呢?回到家里,我装着要上厕所,把衣服拿到卫生间,插上门,准备自己试着洗洗。我把有墨汁的地方先弄湿,再打上肥皂,然后用力地搓,出乎意料的是墨汁不但没有小,反而更大了,我着急了,赶紧跟妈妈承认了错误。并夸下海口,一定要找到好办法!
我灵机一动,想到了无所不能的网络,我赶紧上网百度一下,功夫不负有心人,终于找到了巧除衣服上的墨汁的办法。我看了这个如获至宝,赶紧按照上面的方法,先让妈妈弄一些热米饭,把它搓成又粘又稠的饭浆,然后把饭浆放在衣服上再搓洗一会儿,在水里反复清洗,墨汁全不见了,衣服又恢复了原来的模样。
这个办法真是太好了,可是饭浆怎么这样神奇呢?我上网一查:原来是因为饭浆能把沾在衣服上的细微碳粒粘住,用水一冲,当然就可以冲掉了。
看来呀!生活中的小巧门还是很多的!只要我们多学习、多思考、细心观察、积极动脑,就一定能找到解决问题的好办法!