这个办法真好作文
这个办法真好呀!你问我是什么办法,我还真有点舍不得告诉你。告诉你吧,其实就是——不懂就问。你肯定觉得这不是什么好方法,不过等听完这个故事,你会觉得这是个天下无双的好方法。
第一节课是数学课,我听不进去,觉得什么都会了,就一个人在一旁摸东西。第二天数学课,考试了。看到那些上课认真听讲的同学们笔一直不停,而我一直在停顿,有些题都空了过去。我知道自已没考好,心里一直惴惴不安,像有一只小兔子似的七上八下,我怕妈妈发卷后说我。怎么办?怎么办?这些天我一直提心吊胆的,生怕发卷。
该来的总会来。今天发卷了,果然不出我所料,我考了80.5分。发卷后更头痛了,刚回到家,就想找个地缝钻进去。妈妈没有说我,爸爸知道了我的分数也没有责备我,他只是教了我一个学习方法——不懂就问。
第二天,第一节课就是数学课。这一次我认真听讲。下课了,一连串上课没听懂的小问号滑入了我的脑袋,我不好意思的走进了数学老师办公室,不好意思的问了老师上课没听懂的地方。我以为老师会说我,会责备我,可是,没想到老师却很温和地把我上课没听懂的问题都讲了一遍。又一次考试,我拿了97.5分。爸爸的办法真好!从今以后,我一有不懂的地方就去问老师。
学问学问,学习不懂就要问。我掌握了这个方法后,一个个小问号就打开了,我的学习进步,我的自信心提高了,我的笑容更灿烂了。