这个办法真好作文
“时间就像海绵里的水”,这句话在我身上充分体现了出来。
以前,我有一个坏习惯,就是放学后在外面和同学玩游戏,回家晚,这样不好,不仅让爸爸妈妈担心,而且不能让自己的心静下来,完全投入到学习中去。在外面玩得兴高采烈,回家后,还激动万分,所以,我的作业错误百出,计算马虎、不读题等都成了我的“常客”。我还有一个很大的缺点,就是干什么事都有一点拖拉,这两个毛病一结合,熬到10点多已经不是什么怪事了。
有一个星期一,我很晚回到家,本以为会被爸爸妈妈责罚,心里很忐忑,很小声地说:“我回来了。”等待着“狂风暴雨”的到来,这时,爸爸走来,一反常态,温和地说:“儿子,我说咱们这样吧,你不是最最最喜欢看书吗?这样,把每天的学习任务搞完,省下来的时间自由支配,不仅可以去找小朋友玩,还可以可以看你喜爱的课外书,怎么样?”“太棒了!”我欢呼雀跃,非常开心!从此,我一放学,就三步并作两步地往家赶,干什么事情效率都快得很,自己的自由支配的时间也越来越多,我以前没有机会看的书,都让我饱了“眼福”,爸爸的这个办法真好啊!
俗话说,“世上无难事,只怕有心人。”,生活中无论遇到什么难题,只要肯干,就能把这件事做到最好。