这个办法真好作文
夏天是昆虫最多的季节,迎丰公园的草丛和树林变成了昆虫的“乐园”,那里的昆虫种类很多,数也数不清,我等得手都痒痒了,这个星期天的早上,我迫不及待地叫上爸爸妈妈去公园捕捉昆虫,拿回来做标本。我们来到公园的草坪上,金灿灿的阳光照射在绿油油的草地上,像给小草穿上了一件新衣,各种各样的昆虫在草丛间跳跃,蝴蝶展开了五颜六色的翅膀,在空中飞翔,蚱蜢慌张地跳来跳去,好像在喊:“快跑啊!有入侵者。”听妈妈说,蝗虫和蚱蜢个子虽小,但却都是超级大坏蛋,它们特爱吃稻麦、高梁、玉米等庄稼,这真是太坏了。哼!坏家伙,等会儿我就要把你们抓起来,关入“禁闭室”,看你们还敢再做坏事!
想到这里,我恨不得一下子就把它们全部抓光。可是那些昆虫不停我的指挥,到处乱跳,我怎么也抓不到,怎么办呢?看样子用手是抓不到的,必须要利用工具才行。我想了想,还是做个捕虫网吧!我先精心挑选了一根理想的树枝做捕虫网的杆子,那网用什么做呢?咦!这里有个东西—一个完好的塑料袋,太好了,这正是我需要的网,我拣起一块锋利的石头,用它在塑料袋上戳了几个很小的洞眼,再用一根茅草根把塑料袋的一边提手绑在树枝上,你看,这样一个环保又简易的捕虫网就做成了。我先用树枝在草丛中“打草惊蛇”,很多蚱蜢和蝗虫狼狈地四处乱逃。我拿着自制的捕虫网瞄准昆虫,飞快地套上去,几只可怜的蝗虫和蚱蜢就落入了我的魔掌之中,我的意地把它们放进玻璃瓶里,封住瓶口,这些昆虫都成了瓮中之鳖。这时,几只美丽的花蝴蝶飞了过来,我轻轻地举起捕虫网,蝴蝶竟然没发现,肯定是那几个小孔帮了忙,然后我迅速地往地上一罩,蝴蝶也落入了我的捕虫工具之中。
这个捕虫网真是太实用了,今天帮助我抓到了20多只昆虫。我看见爸爸正在手忙脚乱地抓昆虫,可也只抓到了几只,我对爸爸说:“要不要试试我做的捕虫网?”爸爸半信半疑地接过来,试了试,真的很快就抓到了好多昆虫。爸爸高兴地对我说:“这个办法真好!