这个办法真好作文
今天,我穿上了新衣服走向学校,一个个同学都看着我,说我的衣服漂亮,我高兴极了,都不舍得脱,不过真的好热,所以我写字的时候老是乱动,突然,啊!我的袖子上滴了一大滴墨水,天呀!这可是我的新衣服,红的那样鲜艳,绿的那样翠绿,紫的那样漂亮,黑的那样乌黑,组成了很多图案。可是现在,衣服有了墨水,不好看了。
在回家的路上,我想:“妈妈一定会说我的。”我很伤心,很难过,天阴了下来,小花低下了头,小草也伤心了,这就像个晴天霹雳,我低着头,慢慢的往回家走去。
到家一看,幸好家里没人,我放心了,可是,墨点怎么办呢?我要趁着妈妈没回来的时候弄干净才行。我忽然想到了电脑,赶紧打开电脑,我上网查了查,网上说用米饭可以把墨点洗净,好,马上开始洗衣服。
我就把家里中午剩的熟米饭拿了一些,然后放上水,把袖子放进去,浸透,然后拿出来,把一些米饭放上去,来回搓,搓了一分钟,放的一些米都成蓝色的了,最后放进水里洗,天呀!太神奇了,墨汁怎么不翼而飞了?以前桌布有时候沾上墨水,妈妈拿肥皂洗都洗不干净,但这次,我竟然洗净了。米饭居然还能当洗衣服的“工具”,我高兴极了。
天空变蓝了,花儿对着我微笑,小草开心的摇摆着身体,唱着歌,我开心极了,我不仅清除了墨汁,还学到了一个好方法,我不禁发出赞叹:“这个方法真好!”