这个办法真好作文
生活中有许多办法值得我们学习,比如说:用姜水可以去掉衣服上的污点;用葱擦刀可以防止刀生锈;用洗衣机洗鞋子又快又干净……我也知道一个生活小窍门,也请大家学习学习。
妈妈心灵手巧,常常做一些花样小馒头给我吃。我每次看到蒸前的小馒头都特别开心,我以为我可以好好的大吃一场了,可是当我看到新鲜出炉的小馒头,我却总是把眉头皱了又皱,嘴撇了又撇。为什么呢?因为,为了把所有完好无缺的小馒头都放在蒸锅里,中间的缝隙便会缩小,甚至会导致馒头挤在一块儿的现象,或者粘在锅边和屉子上,拿出来时就不是原来的花样小馒头了,变成了一堆面目全非的“面疙瘩”,所以,我自然就没有胃口了。
有一次,我到姨妈家吃饭,发现她们家的馒头没有粘在一起的现象,我赶紧向姨妈请教了方法。原来,她在馒头下面放上棕叶,并且在相邻的馒头之间也插了一片,这样,端午节剩下的叶子既不会浪费,蒸出的馒头还不会粘在一起。这个办法真是一举两得!我兴奋极了,把这个办法告诉了妈妈,并让妈妈试一试。果然,妈妈蒸出的馒头又好吃又好看,还有淡淡的叶子的清香呢!我高兴地不得了,一连吃了好几个,妈妈也十分开心,并答应我,下次做馒头时,也让我试试呢!
在生活中,许多问题继续等着我们解答。怎么除掉墙壁上的胶而且不留任何痕迹?白衣服发黄了怎么办?口香糖粘衣服上了怎么去除?如果你知道,请一定告诉我哦!