这是一种感觉,也可以说成是一种意识,我无法用语言把它细致的描述下来,我只能用我的感觉去阐述它。
我出生在一个不富裕的家庭。父母为生计,每天早出晚归,使我很少有时间去与他们谈心。早上只能听到几声叫我起床的敲门声,而晚上,我习惯写完作业就睡觉,父母则各自干活儿去了,没空搭理我,所以,我便早早的睡觉去了。虽然我们之间没有太多的沟通,但他们对我的关爱却丝毫没有减少。早上准备吃早餐时,锅里总会有妈妈烧好的热腾腾的早点。无论中餐或晚餐,他们都会问我想吃什么,而我总说随便。他们就报出几样菜名,让我点。
我的父母从不给我零花钱,说是不让我养成乱花钱的习惯。但他们并不吝啬对于我学习上或生活中的一些要求,都会尽量满足,从没说过一句怨言。虽然,有时候我会任性的跟他们赌气,但事过不久,总会想通,也就忘了这些不愉快。我也很满足这从细微之处流露出来的关爱,细细地咀嚼,总会有股甜味。
我有一个姐姐,比我大6岁。我们之间很少有那种照顾,因为她和我多半是在打闹中度过的。爸妈总说做姐姐的要让妹妹,可她没有这样;说我要知足,不要斤斤计较,可我也没这种想法。吃饭时,我们总会抢菜吃;看电视,我们总会抢遥控器;玩电脑,我们也会去抢占阵地。平时,更不用说了。只要是单个的,俩人都感兴趣的,我们总要抢上一番。连一个小问题,我也会和她争论。往往到最后,不是争论谁有理,而是比谁的声音大。我与她几乎不会安安静静的相处10分钟,也很少见我们在一起玩耍的场景。但有件事,我不会忘记。冬天,我经常会发烧或感冒,而她却亲自跑到药店,给我买药,回来烧水给我泡脚。有时我遇到难题了,她会在一旁耐心地讲给我听,我也会静下心来,慢慢写着。姐姐因为作业多,很晚才会睡觉。我也不回去吵她,钻进被窝里先睡觉。冰冷的被窝,我每次都是蜷缩着,温暖着那块小小的地方。等姐姐上床睡觉时,那块地方总是暖暖的,一点儿也不冷。她见我像刺猬一样缩着身子,便会蹭过来,抱着我一起睡。我也不觉得冷了,于是很快便进入了梦乡。
虽然我们经常打闹,但决不互相讨厌;虽然会闹闹矛盾,但决不冷眼相对。我很喜欢这种相处的方式。