橘子的自述小学作文
黄澄澄的坛子,盛满水晶饺子,吃掉水晶饺子,吐出粒粒珠子。这就是我——橘子。
虽然我的皮肤凹凸不平,还刻着几道皱纹,像一位慈祥的老太太,但是我可会打扮了!裹着一件黄色毛大衣。秋天来了,脱了大衣,还会看见白色的丝,这就是我的丝巾呢!我没有苹果那么大气高端,没有草莓那么小巧玲珑。可是我有许多兄弟姐妹!我们肩并肩,紧挨一起,有时候还会说些悄悄话呢!
大家都说我是“小福星”,因为我可是大名鼎鼎的福橘,我是福州的市果。我的名字中间的“橘”字,与吉同音,吃了我,可寓意着开门大吉!
秋天,是丰收的好季节。我们福橘大家族的成员们也不例外。我们像一个个灯笼挂满枝头。给整个果园带来心旷神怡的景象。凑近一闻,一阵清香扑鼻而来。
你肯定忍不住想要尝一口。剥开那层厚的厚的橘皮,一群“橘娃”们探出了脑袋。轻轻咬上一口,沁入心脾的酸甜味,流到了心田里。
我们橘子可混身都是宝,营养价值很高,富含了丰富的维生素C。我们前者具有清除疲劳的作用。你可千万别小看我们的黄色大衣,它就是中药中的“陈皮“,有健胃的作用。
通过这次介绍,大家肯定了解我所具有的特点和作用,我们大家族和人类的生活融为一体,与大家一起创造美好生活。