温暖的记忆作文
我很爱我的父母,不用说也知道他们为我做出很多贡献,而他们不求任何回报,而我在他们心中是最重要的,无可替代的。我们一家三口一直齐乐融融,一起经历过很多事,可唯独那一件事让我记忆犹新,让我永远无法忘记,是我记忆中的温暖。
那还是两年前的我,那时的我还很调皮,不懂事,不像现在的我更稳重。
那是一个礼拜五的早晨,我迈着清脆的步伐走在金色的大道上,听着干枯的树叶被踩碎的声音,心里开心极了。因为那一天是我的生日,老爸老妈承诺我会带我好好玩一玩,自从我上了初中以后,我学习上的负担越来越重,而爸妈也因为生意上的扩来越忙,一家三口一起玩耍的时间几乎没有,就连一天见一次面都变得困难起来。所以听见这个好消息的我如同中了百万大奖似得,开心了一整天。
那天一放学我就一路狂奔,因为我又听到了一个新的好消息:礼拜六不上学,这对我来说简直是如虎添翼。本来老妈还打算向老师请一天假,现在连假也不用请了,这样一来我们就只需要收拾收拾东西准备明天的出游了。为此我高兴的很长时间。
第二天,我满怀期待的早早的就起了床,可接下来发生的事打破了我的计划。刚起床的我突然向上厕所,可是过于激动的我,进入厕所后将门使劲一拉,门上的玻璃因力量太大被震碎了,而掉落下的玻璃正好扎在我的腿上,伴随着我的一声尖叫,把还在睡觉的父母给惊醒了,连忙跑出卧室,看见我趴在地上,腿上血流不止,爸妈当场就被吓坏了,不过还好冷静下来急忙打120急救电话。到了医院后,医生给我做了近四个小时的手术,而母亲因太过担心昏了过去。后来医生对我爸妈说再晚一点送来就有肯能面临截肢的问题了。
我在医院待了整整两个月,因为这两个月,老爸老妈把生意停了,全心全意照顾我,陪我度过了几开心又难忘的两个月。
通过这件事以后,我跟爱他们了,而这件事也成为了我记忆深处的温暖了。