温暖的记忆作文
周末我突然接到好友电话,要我陪他去区图书馆借书。想着在家没有事情,还可以名正言顺地出去玩,我欣然答应了。
到了图书馆,我顿时就被这里浓厚的学习氛围所打动:几位小朋友在沙发上看漫画书,不少同龄的学生在写作业,一些中年人在做英语试卷,另外还有老年人在看报纸。想想自己平时周末在家就知道玩电脑游戏,真有点小惭愧。好友兴冲冲地走向了杂志区。我知道他是个军事迷,各类的战机、航母、潜艇等,他都说得头头是道。区图书馆我来得很少,就很随意地四处转转。
不知被什么指引似的,我不知不觉在青春文学区域停下来,一本郭敬明的《小时代》吸引了我。听说这本书已经拍成电影了,只不过我没有看过。不过,郭敬明的大名我还是有所闻的。我拿出一本,开始读起来。故事情节以上海为背景,讲述了林萧、南湘、顾里、唐宛如这四位女生的故事。没想到这么有意思,我竟然被班里女生谈论的狗血剧吸引了。
突然,一个怯怯的声音响起:“大哥哥,地上的是不是你的交通卡?”我缓过心神,看到一个六七岁模样的小妹妹,只见她指着地上的交通卡。我赶紧用手摸自己的口袋,果然,交通卡没有了。我赶紧捡起地上的交通卡,正是自己的,连声说“谢谢”。小妹妹说:“不客气。大哥哥,你能不能帮我拿一本书呀!在最上面一层,我够不着。”“好呀!”我欣然答应。在小妹妹的指引下,我看到她要拿的那本书是《鲁迅全集》。我很惊讶,鲁迅的文章很难理解,这是我近九年教育生涯的切身体会,没想到她竟然要读鲁迅的书。书放的位置很高,不过难不住我,我踮起脚,就把书抽了出来。“给你。”我轻声地说。小妹妹说:“谢谢你,大哥哥。”说完,她蹦蹦跳跳地向阅读区跑去。“现在的小孩子真不简单”,我心里由衷地敬佩。
在回家的公交车上,温暖的阳光照在身上,让人感觉舒服极了。看着手提袋里装的书,记忆起图书馆里发生的点点滴滴,真的很充实,很温暖。