温暖的记忆作文
在我的记忆中,那是一个在花一样的日子里,我遇见了你。
第一次与你见面是在初中开学的第一天,盛夏的阳光洒在你长发及腰的秀发长。伴随着你银铃般的声音,我结交了我初中生涯的第一位朋友,也是唯一一位能使我敞开心扉真诚以待的朋友。最令我着迷的,是你那一双爱笑的眼睛,在无数次彷徨而又无助时,给予了我多少次前进的动力。
在温暖的记忆中,你含笑的眼眸是我眼中最美的风景。
在温暖的记忆中,我遇见了你。
那一天,你熬肿的双眼,是我抹不去的印记。
第一次与你冷战,仅仅是因为你连续几天,没有缘由的没等我一起回家。独自一人走在熟悉的路上,莫名的心酸涌上心头,萧瑟的秋风带来了些许凉意。我在寒风中打颤,委屈的泪水忍不住涌上眼眶,却又突然感到脖子上传来一阵暖意,我转过头,看见你一脸期盼地望着我,急切地问:“怎么样,是不是又温暖又好看呀?”“你的技术并不娴熟,针脚有疏有密,样式也是最普通的一款。这几天你这么早回去就是为了织这条围巾?”“是啊,怎么样,喜不喜欢?”“喜欢,喜欢,特别喜欢,这是我见过最好看的围巾。”
在温暖的记忆中,我遇见了你。
那一天你哭红的双眼,是我梦中无数次出现的场景。
第一次与你分别,是在那个飘雪的冬日。我将要离开我土生土长的故乡了,去外地读书,而我最割舍不下的仍是你。你给我送来了你亲手织的帽子和手套,叮嘱我要好好保暖,而你却突然哽咽地说道:“福建的冬天根本没有江西冷啊!”本已约定好要从最美的笑容送我离开的你终于忍不住趴在我身上哭得泣不成声。父亲催我上车了,我狠了狠心推开你,转身离去。背后却突然传来你的歌声:“今朝一别各东西,冷和热点在心头,愿心中永远留着我的笑容……”
纵使时光飞逝,那又如何,至少,在你我的记忆中,都有着同样的暖阳……