温暖的记忆作文
你最温暖的记忆是什么?有人说,是下雨天里的一把伞;有人说,是寒冷天里的一丝温情;有人说,是大伏天里的一丝清爽;有人说……而我最温暖的记忆,却是母爱。母爱就像一条路,而我,是走在这条路上的旅行者。
下课铃声响了,太阳落下了,昏鸦归巢了,而我,也要回家了。我独自走在夕阳下的小路上,冥冥的,默默地想着:母爱是什么?而母爱的表现方式又是什么?为什么想不出来?是母亲不爱我吗?是我没有感受过母爱吗?不,都不是。那又为什么会如此百般苦想都想不出来呢?没人知道。
就这么想着,想着,我已走到了路的尽头,回了家。我径直走入屋内。桌上早已摆好了母亲用温水洗过的蜜桃,香气扑鼻。那香气如同水一般,溢满了这个面积仅有10平方米的小屋。咬上一口,啊,好甜,就如同母亲对我的爱一般浓郁,这,就是母爱的味道吗?
许久,天上繁星漫布,围着月儿听着那令人陶醉的故事,夜幕悄然落下。咚咚咚,母亲推开门来,手里端着一碗普洱莲子粥,放在桌上,我不轻意的“嗯”了一声,母亲便出去了。我停下了手中的笔,转眼一看,碗上贴着一张便条,写道:“孩子,学习也不要太累,喝碗粥,休息一下,要劳逸结合。”
啊,那一刻,我如梦初醒,原来母爱的表达方式便是这香甜的蜜桃,这浓郁的莲子粥,这叮嘱满满的便条吗?我奔出门外,追上母亲,想要去验证这一切。
“你怎么出来了?这么快就喝完了吗?再要一碗是吗?别急,妈给你盛去,等着。”就在去哦追上母亲那一刻,母亲回过头来说道。啊!那一刻,我恍然大悟,这,就是母爱啊,这,就是那普通而又不普通的母爱啊!
我失控地向母亲扑去,紧紧抱住母亲,流下了眼泪,感动的眼泪......
母爱,恰如一条路,而我们,是走在这条路上的旅行者。我们到处游玩,尽情享受,却在不知不觉中,忘了感恩。而我们现在要做的,拾起这感恩的心,去感恩天下。或许,你会觉得时间还有很长,最后去感恩也不迟,但可能当你想感恩时,就没有机会了。
树欲静而风不止,子欲养,而亲不待......