温暖的记忆作文500字
每个人在成长的过程中,都会有自己的记忆,有酸的、有甜的、有苦的,当然也有温暖的。
记得那是一个寒冷的冬夜,天上飘着鹅毛般的大雪。刚下补习班的我独自走在回家的路上。地上结了许多冰,很滑、很滑。
我刚一低头,发现手表上的时针已经快要指到七了,我三步并作两步向前走去。刚一个不小心,我“啪“的一下坐在了地上,寒冷和疼痛一下子席卷了全身。我缓慢地爬起来,拍拍身上的雪,心想:怎么这么倒霉,疼死我了。我扶着路旁的树,一点一点向前走。这时我看到前面有一些扫雪的大妈,我心想:这么晚了,她们还要工作呀,真辛苦!我加快脚步,不想打扰到她们工作。突然,我又一次坐在了地上,这时我已经无力再爬起来。我看见大妈们都在看我,又有些不好意思,所以只好撑着地爬起来。就在这时,有一双冰凉的打手拉住了我的手,我抬头一看,是刚才那些大妈中的一个。她说:“孩子,怎么这么不小心,快起来。”边说边把我拉起来,还帮我拍掉身上的雪。泪水在我的眼眶里打转,我的心一下子被温暖了。我连忙对大妈说:“谢谢,谢谢您。”大妈笑着对我说:“孩子,都这么晚了,快回家吧!”我激动地说不出话来,只点了点头。
告别大妈们后,我害怕再次摔倒,便把脚步放到最慢。走到拐弯处时,我回头看了看那位大妈,泪水不由自主地流了下来。我感动了,我感动大妈把我拉起来,更感动当今社会还有这些默默无闻、无私奉献的人。