我的家我爱我家作文500字_小学作文
我家有爸爸、妈妈、弟弟和我。
我的爸爸十分强壮,我常常对爸爸说:“爸爸,我长大了也要长成你这样强壮。”我爸爸还有一头短短的头发,戴着一副眼镜,常常穿着西装,出门还要打领结,梳头发,我每次都对爸爸说:“爸爸,你这是出去走秀,还是去上班呀?”“哼,你看你爸长得这么帅,能不打扮漂亮点吗?”
我还有一个勤劳的妈妈,她长着一头乌黑发亮的头发,跟爸爸一样戴着眼镜,只是更加疼我些,每次放学回家,妈妈早就给我准备好了晚餐,当天气炎热时,妈妈会亲自来接我,因为她怕我打湿了衣服,她对我的期待十分高,就是要让我考上的初中、高中、大学,所以我一不努力学习就会挨板子。
我还有一个十分调皮的弟弟,他的发型是一个大大的爱心,眼睛水汪汪的,而且又大又亮。
当弟弟剪了一个爱心发型回来时,我就问妈妈:“妈妈,你为什么不给弟弟剪一个飞机型呢?”妈妈说:“是为了他有一颗感恩的心呗。”我听了,就夸妈妈真聪明。我的弟弟还很十分淘气,记得有一次,我把一张作文稿放在桌上,便去上奥数了,等我上完课回来,稿子成了“废纸”,我的桌子也被他弄一桌子,再看看语文书,已经成了他的画板了,因此没少在妈妈面前诉苦。
我呢,是一个十分淘气的孩子,一头秀长的头发,因为太长,每次梳头,都会哇哇大叫,说到这儿,你肯定会想:爸妈都戴着眼镜,你戴没有呢?爸妈戴了眼镜,我当然也戴了。妈妈常说,为什么你不遗传在你舅舅身上,非要遗传在我俩身上。我的梦想就是成为歌德那样伟大的作家。
我的家庭虽然不富裕,但有了欢笑,我就心满意足了,我爱这个和睦的家。