我的家我爱我家作文500字_小学作文
家,是一个温馨的字眼。家,是一个充满爱的词汇。而我的家,则是一个幽默而幸福的家。
和大多数人一样,我的家是一个三口之家。有一个勤奋工作却又有点小幽默的爸爸。他平时十分严肃认真,可是一到周末的闲暇时光,他就会化身“郭德纲”,成为一名不折不扣的段子手。
爸爸平时都没空陪我吃肯德基,所以一到周末,我便要他陪我去肯德基解个馋。这啊,已经成为我家的一种“习俗”了。那天爸爸照例陪我去吃肯德基,他和我一边走一边说:“天天吃肯德基,搞得我身上都能闻见鸡屎味了!这句话弄得我以后一看见肯德基就联想到鸡屎,真是倒胃口啊!
我还有个非常爱我却又有点小臭美的妈妈。说她爱我,是因为她天天认认真真辅导我功课,从来不懈怠。如果我碰到不懂的难题,她一定亲力亲为地先自己学会再来教导我。但是,她又十分臭美。家里的化妆品,按我老爸的话说,已经可以开个“化妆品博览会”了。
记得有一次,我们准备出门游玩,妈妈说:“你和你爸先在楼下等等我,我一会就来。”我和爸爸信以为真,就下楼等我妈。十分钟,半小时,一小时……就在我和爸爸快等成“雕塑”时,妈妈才姗姗来迟。我们一看,吓了一跳。只见妈妈打扮得像只“花孔雀”一般,浑身上下都是装饰品。她还问我们:“我好不好看啊?”我老爸立马发挥他段子手的功力说:“你确定要这样打扮?这样太像棵挂满了装饰品的圣诞树了!”我说:“这棵树还会说人话呢!”于是老妈惊呼一声:“首饰太多吗?那我再回去打扮打扮。”于是像“小旋风”一般又溜了,徒留我和我爸继续呆楼下做“雕塑”。
看,这就是我的家,一个幽默又幸福的家。我爱我家,胜过一切。