我的家我爱我家作文500字_小学作文
我家虽是三口之家,却也清楚地分着“主席”、“总理”、“群众”。爸爸是一家之主,有至高无上的权力,自然是“主席”。妈妈每日辛苦地操劳,理当是“总理”。我嘛,年龄未满十八岁,说话无权威,自然是个老百姓。
我家一直很平静,但有时也会有小波浪。
我的爸爸,可真是个爱干净的人。刚一回到家,他就开始洗衣服。妈妈正在厨房里做饭,一个人正忙得团团转。“快来,帮我炒炒菜,我都忙不过来了!”妈妈朝爸爸喊。“我正洗衣服呢,你自己先做吧!”妈妈一听,嚷开来:“现在是洗衣服的时候吗,到点了,不说帮我做饭,洗什么衣服啊!”爸爸也不甘示弱的喊:“你做饭,我洗衣服,多节约时间啊,咱们两不耽误,怎么,干什么事还都是你有理啊!”到此,你就不难知道,妈妈被称为“总理”的另一原因了。总理,总理,总是有理嘛!我在屋里竖起耳朵一听,原来是“主席”和“总理”在辩论。“嗯,这个嘛……现在是吃饭时间,吃完饭再洗衣服也可以嘛!”我向着总是说话,但又怕主席下不了台,于是话锋一转说:“当然了,现在洗衣服也可以节约时间,好,现在我帮着做饭,你继续洗衣服吧!”于是,大家又开始干自己的事了。我松了口气,赶忙奔进厨房帮着做饭了。
现在又平静了……
吃过晚饭,家中异常安静。爸爸在看报,妈妈在打毛衣,我在写作业。大家各干各的事,互不干扰,只能听见时钟在嘀嘀搭搭地走着。
我的家又快乐又和谐,它给了我无限欢乐,我爱这个家。