我的家我爱我家作文500字_小学作文
爸爸、妈妈和我是快乐有爱的一家人。
爸爸工作很忙,经常加班到很晚。每当听到他拿钥匙开门的声音,我就以最快的速度躲起来。一旦发现爸爸进了门,我就拍着手冲出来,边跑边跳,嘴里还喊着:"欢迎欢迎,热烈欢迎。"在我迅速冲向爸爸的那一刻,他总是一把抱起我,在客厅转了一圈又一圈。爸爸说我的欢迎可以解除他一天上班的疲劳,给他带来快乐。
除了上学,我的其他时间大多都跟妈妈在一起。妈妈对我的照顾非常细致。学钢琴,妈妈是我的优秀陪练;练跆拳道,妈妈是路上护送我的保镖;在学习方面,妈妈充当着我的家庭教师;如果我生病了,她就是我的私人医生。
每次我发烧,妈妈都是独自一人在家里照顾我。吃完她做的我最喜欢吃的西红柿鸡蛋面后,我上床盖着被子躺着。这个时候,妈妈就会端一盆温水放在我的床边,用湿毛巾不停地给我擦身子,额头、颈后、腋窝、四肢……为了有效地控制我的体温,妈妈有时一晚上都不睡觉。我发烧很少去医院,基本上不吃什么抗生素,每次都是妈妈用物理方法给我降温。
从我出生到现在,不知道生了多少次病、发了多少次烧,我只知道每次都是妈妈无微不至地照顾我、陪伴我,每次都能感到浓浓的爱。
我爱我家,这个充满快乐与爱的家!