我爱我家的作文500字 家的味道
我有一个温馨、快乐、祥和的家,想必你们也都有吧!
我有一个爱我的妈妈。她贤惠、漂亮、善良,也很勤快。每当冬天下大雪的时候,扫雪的总是她第一个。她每天总是早起晚睡,作为女儿,我真有点心疼。
唐朝诗人孟郊写过这样一首诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我也有过这样的经历,记得上幼儿园时,老师说要去春游,我听了别提多高兴了,可是,一高兴便把妈妈教导的话全都抛到了九霄云外。一不小心,把裤子挂了一个洞。回到家我就嚷嚷着让妈妈给我买条新的,妈妈苦口婆心的给我讲了一大堆,我还是不听,最后我便哭着睡着了。一会儿,我睁开朦胧的眼,看见妈妈正在那昏暗的灯光下一针一线,仔仔细细得在给我缝那条裤子。当时的我,并没有什么样的感觉,可现在想起来我真的感到很内疚,我真想对您说一声:“妈妈,请原谅女儿的年幼无知,妈妈,您辛苦了!”
我也有爱我的老爸,老爸生性可爱,他老实本分,孝顺勤劳。
有一次,我考试考砸了,老爸不但没有批评我,还告诉我说:“孩子啊,这次考得不好,不要紧,只要你努力,下次争取一下,考得好一点。”我听了这句话好开心,好高兴,我为我有这样一位善解人意的老爸而感到自豪。
我还有一个调皮可爱的老妹,她呀,鬼点子特别的多,每转一个眼珠,就想出一个办法,她可聪明了,不过她很疼我,每次有好吃的东西总是分给我一半。有时她可真够调皮捣蛋的,不过,有了她,我们家的欢乐就没有停过。
我爱我家!