我爱我家的作文500字 家的味道
在我们学校的一个角落里,有一个很不起眼的小房子,但是那里却充满了幸福和温馨,在那里我可以找到爸爸、妈妈离开之后我所丢失的幸福和温馨。
在某个星期的星期五下午,我和班上的几位留守儿童一起去到了“留守儿童之家”,刚一进去就发现又很多同学已经在那儿下象棋、看课外书、谈话。我和几位同学在里面转了一圈,发现里面也补咋地嘛!我们几个像别人一样在里面下下棋、看看书、说说话……过了一会,来了两个老师,我们也就相继的停下来手中的东西,依序坐了下来。
我们的音乐老师教我们唱歌,另外一位老师和我们谈心,时间久这样不知不觉的过去了。最后老师提醒我们注意交通安全,让我们各自回家了。
回到家中,我把今天所发生的一切都记录了下来,当我写完后,一遍遍地读着这篇日记,一次次的回忆。这时,我才发现我在那里感受到的快乐、幸福、甜蜜……是多么的难以忘怀。
在那里的老师就像我们的父母对我们倍加关心和呵护,那里的兄弟姐妹不在意我的家庭条件;不在意我是丑是美;不在意我的成绩好坏……他们会一如既往的朝我笑和跟我说话。这让我感受到前所未有的兄弟姐妹情——在家里,我的兄弟姐妹都是看在我爸爸的面子上才和我,他们都喜欢我的哥哥,课能事因为哥哥比我学习好,比我懂事吧。
在这里虽然也有忧虑、烦恼,但更多的事温馨、幸福。
这里九像我的另外一个家,一个可以给我遮风避雨的地方。在这里我可以尽情地说,尽情地想。我感谢学校给了我一个这样的家。在这里我要带着感情,带着感激,带着兴奋大声的说:“我爱我的家,爱我的父母,爱我的兄弟姐妹!”