我爱我家的作文500字 家的味道
我有一个快乐而幸福的家,家里有聪明的“侦探”老爸,勤快的“大厨”老妈,还有淘气活泼的一个我。
我的老爸非常聪明,当我在学习上遇到难题时,他总能耐心而细致地给我讲解,好像任何难题都难不倒他似的。这聪明老爸还是个“侦探”呢,记得那次我放学回家写完作业后,看着书桌上支着的电脑,那心里直痒痒,好想玩上一会儿呀。可老爸规定在周末才能玩,这可怎么办呢?后来我实在是经受不住诱惑,就打算偷偷地玩上一会儿。我一边玩游戏,一边瞄着旁边的表,一看快六点了,赶紧关掉电脑,坐在那儿装模作样地看书。不一会儿,老爸回来了,我连忙迎上去讨好地和他说话,可能我的样子和平时不大一样,让精明的老爸一下子看出了破绽,他眼珠一转问我:“刚才在家里干什么了?不会是偷玩电脑了吧?”说完几步走到电脑前,伸手一摸显示器,他嘿嘿一笑说:“既然今天玩过了,那周五就别玩了!”唉!这“侦探”老爸可真厉害!
我的老妈是家里的“大厨”。我以前最喜欢吃饭店里的“红烧肉”和“宫爆鸡丁”,每隔一段时间就要去吃上一次。后来妈妈嫌外面的饭菜不卫生,又害怕有地沟油,她就专门上网查菜谱去学做这些菜,学会之后,亲自下厨做给我吃,现在我老妈不仅会做红烧肉和宫爆鸡丁,还学会做可乐鸡翅和大盘鸡了呢!那味道真是好吃极了,并不比饭店里的差。
我是一个活泼而淘气的小男孩。在家里,除过睡觉和学习我就没有安静过,妈妈总是怪我把她刚收拾好的家给搞乱了。她一嫌我烦,就要“驱逐”我,让我到外面玩去。每次被“扫地出门”后我总是要偷偷地乐上一会儿,又可以美美地和同学们玩去喽!
这就是我的家,一个快乐而幸福的家,我爱我的家!