我爱我家的作文500字 家的味道
家,是避风的港湾;家,是烈日下的遮阳伞,是严冬时的棉衣;家,是一棵结满爱的果实的参天大树;家在不同时期有不同的味道。
因为暑期时我做事不小心,把脚摔骨折了,经过一个月的休息,在开学前三天爸爸妈妈带我到医院去复查,那时想着应该没问题了吧,可是结果让我奔溃了,医生叔叔对着我们说:“骨折线还存在,石膏不能拆!”爸爸就问医生:“还要多久能拆掉?”“大概还要2-3周的时间”医生叔叔这样说道。听到这个时间我心底一咪咪的期待都没有了,也就是说我只能打着石膏去上学了,“这样真的是有各种不方便的啊”我心底真的很懊恼啊!得知这个消息爸爸妈妈的心里也很郁闷,当然外婆也不例外。看来为了让我好好上学,真的是全家总动员啊。 首先是爸爸: 爸爸将要每天送我去学校,为了不让我多走路,爸爸还要把我这个重达90斤的杨丫头从停车场一直背到3楼教室,那将是多么“承重”的“包袱”啊!
然后是妈妈: 妈妈每天都要起早贪黑,早晨一大早就要叫醒我,因为我的脚不方便,怕迟到影响了学习,更甚至还要中午请假为我送饭。 最后是外婆: 外婆平时中饭都是简单解决,为了我的脚能恢复的快点,每天都要费尽心思为我做很多有营养的饭菜。
我在慢慢长大,总想挣脱父母的束缚,无数次顶撞父母的唠叨,只以为,羽翼已丰满,可以独自飞翔。父母不会因为我们的顶撞而放弃爱我,就算工作在忙,也依然抽出时间来陪我。没有山珍海味,没有锦衣玉食,我的家就是这么平平淡淡,充满了爱的味道。