在寒假的这几天里,大街上一尘不染。许多车子开过街道时,不再显得那么拥挤。爸爸妈妈说:“这些都是‘多城同创’带来的功劳啊!”
下午,我学习回来,发现路边有许多清洁工。你们,清洁工正在认真地打扫着,不放过一片纸屑,也不放过每一个角落。他们满头大汗,显然工作了很久,一滴滴辛勤的汗水,换来了一种幸福美满的生活。看到了如此干净的街道,大家的脸上都露出了欣慰的笑容。交警叔叔们则在路口工作,有时走出来教育违规的司机,有时会伸出手来提醒来往的车辆,有时会帮助一些年迈的老人过马路,一切都是那么的温馨和谐。
这时,一辆车开了过来,随便往地上扔了一个饮料瓶,完全不顾及清洁工和交警的感受。交警见了,吹响了口哨,车主若无其事地走下车,好像没有一点犯错的样子。交警走过去,指了指干净的大街,又语重心长地对他说了几句话,车主低下了头,觉得羞愧万分。他走过去捡起了空饮料瓶,扔进了不远处的垃圾筒。
晚上,我发现马路围栏都换上了新衣服;好多小商铺都大门紧闭,早餐店也不开门;平时卖蔬菜的农民也全不翼而飞了;以前,门口楼梯下的一些广告也都消失了;医院里的病人每次看完病,就会把那些丢在地上的垃圾捡走,一切都变得那么井然有序,变得生机勃勃,这就是我们所需要的生活环境呀!
看到这一慕,我心想:如果再这样坚持下去,我们黄岩一定会更加美丽的。
几天后,我们这儿有了天翻地覆的变化,以前“流浪”在角落的垃圾不见了;以前随便停放的自行车,现在整整齐齐地摆放在停车场里;以前一些店主为了方便做生意而把摊子摆在路中间,导致市场里人头混杂,拥堵不堪的情况,现在也不见了;随便超车、变换车道的司机也全都没有了……
在公园散步,鲜花嫩草淡淡的芬芳泌人心脾,顿时感到神清气爽。仰望天空,觉得天空是如此的蓝,没有飘起的塑料袋,也没有刺鼻的臭味。
啊!“多城同创”改变了我们的生活,我爱“多城同创”。