后悔的一件事500字
每当我看到卖小鸭子的摊子,就会想起上学期养过的两只小鸭。
那是一个冬天的中午,我高高兴兴的走在回家的路上,忽然,一阵“嘎嘎”的叫声吸引了我。我看见一个竹筐里有许多可爱的小鸭子。店主说:“卖一只小鸭吧,你看它多可爱呀!”我想了一会儿,便陶出两块钱,卖了两只小鸭子。
回到家,我迫不及待地从袋子里把小鸭轻轻的拿出来,放在桌子上仔细欣赏起来。它们都有一张又扁又黄的小嘴巴,一对水汪汪、黑亮亮的小眼睛,全身像披着一件柔软、嫩黄的毛皮大衣,一对小巧玲珑、可爱的翅膀紧贴着身子。
我把它们从桌子上拿下来,放到盆子里让他们戏水。小鸭一下水就拼命的叫,我想,它们肯定是在感谢我。戏完水后,我用毛巾把它们包起来擦干,可它们还在不停的发抖。
第二天,我放学回到家,立刻去看小鸭子,只见一只小鸭躺在篮子里,已经死去,另一只看上去也非常弱,我捧着那只已经死去的鸭子,惊呆了!我不知道它为什么这么快就死去,我非常非常伤心。于是,我加倍照顾那只病弱的鸭子,可是第三天它也死去了,我再次流下了伤心的泪水。
后来,我从爸爸妈妈那里得知,这种雏鸭离开鸭妈妈很难养活,再加上那天我让它们戏水,它们那么小,抵抗力差,所以死了。事后,我非常恨自己,恨不得一拳把自己打死算了,我应该象鸭妈妈那样细心呵护它们,不应该把它们当成自己取乐的玩具。
现在,我一想起这件事,我就非常懊悔。