后悔的一件事500字
每当想起那件事,我总是后悔不已。
那是一个夏日炎热的傍晚,我打算去楼下骑车凉快凉快。妈妈不停地叮嘱我不能骑太快,否则会摔跤的。我却耐烦地回道:“知道了!知道了!”
我飞快地来到了楼下,迅速跨上自行车,自由惬意地骑了起来。陈阵凉爽的风儿,迎面吹到了我的脸上,那感觉真是舒服极了!而妈妈却在一旁紧张地看着我,一脸担心的样子。
我稍微加快了点速度,妈妈就在一旁叫大喊:“慢一点,慢一点!”我不耐烦地对妈妈说:“妈妈,不就是骑车嘛,用不着大惊小怪的,再说我的车技已经很熟练了!”
妈妈又想告诫我,而我却一个加速,一溜烟就逃开了,将她远远地甩在了身后。
我用最快的速度蹬起了自行车,体验着前所未有的畅快和自由,风在我脸旁呼呼作响,把我的头发都吹得立了起来。谁知这时,意外发生了,自行车的前轮绊到了一块石头上,“哐当”一声巨响,自行车倒了,我被重重地甩了出去,狠狠地摔了一个狗啃泥。
阵阵火辣辣的疼痛钻进了我的身体,下巴像是裂开了似的,膝盖也摔得钻心的痛。我的手臂麻麻的,低头一看,已经破了一层皮,血淋淋的让人不忍直视。我忍不住“哇”的一声哭了起来。这时,妈妈赶来了,她急忙跑过来扶起我,眼里满是心疼。
妈妈扶着狼狈的我一瘸一拐地回到了家,刚进家门,全家人都向我围过来,各个目光中充满了着急和关切。爸爸赶紧把我抱到床上,奶奶在一旁安慰我,妈妈给我处理伤口,贴创可贴。看着一家人忙碌的样子,我的心里后悔不已,真不该得意忘形不听妈妈的劝诫呀!
这事已经过去很久了,但每次我一想到它,心里还会怦怦地跳。从那之后,我再也不敢不听大人的话了。