我的小秘密我的遗憾作文500字_小学作文
每个人都有自己的小秘密,藏在心底,无人可知,除非我们愿意把自己的秘密分享给别人,要不然它将会成为我们永远的秘密。
小学的时候,我自己去上学,每天爸爸都会留三块钱给我买早餐,我为了节省那么一两块钱,早餐就吃得很少,每次他们问我三块钱够不够吃早餐,吃得饱不饱等问题,我都会回答,够了,吃得很好,我自己是很内向的,不好意思张口问他们要钱,除非是学校或老师叫一定要买的东西,我才会向他们开口要。而且平时我也是没有零花钱的,需要用钱,只能自己问,或者用自己过年节省下来的钱。
我记得我有一次很喜欢玩学校外面小摊卖的那种抽奖的活动,我为了多玩几次,我就向父母撒谎说我要买新华字典,问他们要了二十多块钱,他们一听是买新华字典的立马就给我拿钱了。拿到钱后,我立马就去玩了,期间中了几次奖,都是五毛、一块的这种,越玩越上瘾,导致后面花光了二十块钱也没有赢回一点本金。回到家后,我很害怕他们问起我买字典了吗?我不知道该怎么回答。
为了这一谎言不被戳穿,我就跟姐姐说明了事情的来由去向,姐姐狠狠的教训了我一顿,我也自己反思了,下次再也不欺骗别人了。我还让姐姐帮我保守秘密,这将成为我们两个人之间的秘密,再无第三个人知晓。
欺骗人是不对的,做人第一要遵守的就是诚信问题,并不是所有的谎言都是错误的,善良的谎言可以帮助一个人,恶意的谎言会毁了一个人。若我们答应了帮他人保守秘密,那我们一定要遵守这个诺言,做一个言而有信的人。
希望每个人的秘密都会被埋藏在心底,顺着漂流瓶漂到远方。