关于毅力的故事优秀作文
在我小学二年级的时候,多数老师在上第一节课时,总爱给我们讲一些令人厌烦的规章制度,但我的语文老师却不这样??他给我们讲了一个生动的故事:“我年轻的时候是个军人,刚参军的时候,训练项目特别多,其中一项是卧在雪地里,我们常常要在雪地里趴几个钟头才能起来。那时候的冬天不但没现在的冬天暖和,而且常常下雪,那雪一下就是好几天,雪大的时候都没过膝盖。趴在雪地上,要多冷就有多冷,我们冻得受不了,就把雪往脸上擦,脸被擦得生疼就感觉不出冷了。等我们爬起来,趴过的地方总会留下一个‘大’字。”
我们听得津津有味,并期待着故事的进行。这时候,老师停顿了一会儿,然后放慢速度说:“军人需要毅力,你们也需要毅力。”听到这里,即使班上最淘气的男生也默默无言了。是的,绚丽的人生需要毅力!我想,我会一辈子记住这个故事,这个关于毅力的故事的。