毅力
今天早上,我刚起来就看见一只大蟑螂奄奄一息的躺在地上,我便把它扫到了院子里。吃完早饭后,我想起那只被我扫出门外的大蟑螂现在怎么样了。我就跑到院子里去看。只见一群蚂蚁围着蟑螂。咦?这只蟑螂好像隐隐约约在动呢!我仔细一看。哦。原来是那群蚂蚁在搬蟑螂。不断的有蚂蚁从墙那边过来,也不断的有蚂蚁回去。每只蚂蚁都要和沿路过来的蚂蚁交一下头,好像在说些什么。蚂蚁们一直在卖力的搬着它们的食物。有七,八只蚂蚁抬着蟑螂的一根触角,还有很多蚂蚁在蟑螂的背下抬着蟑螂。蟑螂仰着身子,八脚朝天,背上的一对主翅伸展着,另外一双副翅还暗藏在背底下。蟑螂还不时的动一下,下走了一些小蚂蚁。上午过去了,太阳把大地烤的滚烫滚烫的。吃完午饭后,我又回到院子里观察那只蟑螂。可蟑螂不见了,除了八只触角之外,其他的消失的无影无踪。我想蟑螂应该被蚂蚁吃掉了。
从这件事中我明白了:再小的动物只要它们有着坚强的毅力和必胜的决心就能够迎来胜利。