毅力
毅力,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点地累积,才有前不见头后不见尾的壮丽;毅力,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝地坚持,才有破茧而出重见光明的辉煌; 毅力,是远航的船的帆,有了帆,船才可以到达成功的彼岸。
今天大风弥漫,风呼呼的吹着,树也跟着摇晃了起来,"轰"的一声巨响,原来是一棵树被刮倒了,树倒在了地上,别人可以坐视不管,可人民子弟兵——解放军,不行。
部队的解放军马上做出反应,派出一个班的兵来扛这棵大树,十个人就这么一步一步,咬着牙,艰辛的把这棵树扛到距离他们一千米的地方,一千米啊!十个人要费多大力气才能扛到呀!他们一边走一边给自己打气,“一二,加油!加油!一二。”风还是呼呼的吹着,吹在他们脸上,他们的脸被吹得通红,但我看见他们通红的脸上写着两个字“坚持!”路边的树还是摇曳着,仿佛它在为他们加油打气,我觉得他们此刻心里有共同的信念就是:“为人民服务!”他们不在乎自己脸被冻得通红,只是想着我要为人民服务到底,我是军人,我是解放军,我是人民的子弟兵!他们就一步一步走在狂风怒吼,零下7摄氏度的天气里,我不由得佩服他们的吃苦精神,他们的毅力是无人可比的,我只能说:“谢谢你们。”
毅力不是人人具有的品质,当你有了目标,有了信念,你一定要拿出吃苦精神,这样你一定会成功,因为你有了——毅力。