毅力
每个人都渴望成功,为成功而拼搏,就像朝拜一个遥远的圣洁灵地。但成功的道路是崎岖而漫长的,更隐藏着无数的“恶魔”,虎视耽耽地盯着你,他们会向你扑来,而你用什么去对付他们呢?用你随身带着或路上得到的法宝。这些法宝是多种多样的,有勤奋,有谦虚,有自信等等,它们随时能助你度过难关。其中有一件银光灿灿的,那便是毅力。
毅力是攀登指挥高峰的手杖。
很多人都有美好的理想和为之奋斗的热忱,但他们缺乏毅力,开始是天天撒网捕鱼,不久便两天打鱼,三天晒网,最后索性将网抛进垃圾箱里,而海底珍奇就可望而不可及了。没有毅力,成功知识虚幻,比别人多1百倍、1万倍的奋斗也只是徒劳无功。
毅力是漂越苦海的小舟。
你也许知道某某科学家荣誉的获得了诺贝尔奖,然而你可知道,他们并不是一帆风顺的幸运儿,他们是从无数失败中的经验教训一步一步向成功迈去。这靠的是什么?毅力!
毅力还是理想的春风吹出的鲜花。
毅力并非与生俱来,也不会随随便便地产生。无缘无故的呆坐半天,与其说是锻炼毅力,不如说是浪费光阴。没有理想和目标的蛮干是盲目的。要实现远大的理想,就必须使你增强毅力。没有毅力,理想就无法实现,没有理想,毅力就无从产生,这两者是相互依存的。毅力是理想和目标吹催发的。
毅力可以推动我奋勇前进。我知道:顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。