梦的距离
有一种高于生活的生活,那是梦!
每个人都会有梦,或者有“追梦”的经历。当然也会有关于梦想的的思考。
一滴水滴在湖中,幻想着可以做雨过天晴的彩虹,但这只是一个梦,他终究成不了彩虹;一颗卵石躺在矿渣堆里,希望能够变成万众瞩目的宝石,然而它终究成不了宝石,我坐在床上,倚着墙,我在想我自己的梦,但却像白云朵朵,终将在岁月的流逝中随风而去。
这样的我,不禁让自己感到伤感。
十六年来,我发现自己将不可能成为运动健将,艺术大师……这些童年梦想,像一朵朵蒲公英,飘呀飘,飘到遥不可及的地方,空留下熟悉的身影,我被命运围绕在生活城堡的中央,一扇扇大门在我的身后合上,我不忍也不敢往后看,惧怕那门上的黑色显示出无比坚定的拒绝。
我惊醒了,被一种穿透无限时间与空间的,来自梦想的心声所警醒!它,告诉我:认识你自己。
我终于发现我自己离梦想有多么遥远,似乎脱离了我的存在。我没有强壮的体魄,那道田径场上的黑色闪电只属于刘易斯,而我永远只是观众;我没有艺术天赋,那抹蒙娜丽莎的微笑只属于达芬奇,而我只能是欣赏者。我只有在心中默默的祝愿之后,又有一扇梦想之门将被关闭。
然而,我不可能再后悔,我意识到了人非生而完美,当裹夹着儿时梦想的蒲公英越飘越远的时候,生活的目标也越来越清晰,这也许便是生活。
在漫长的人生路上,美好的梦想被一个个击碎,但置身于一种希腊式悲剧而不被击倒,那是一种勇气。因为这种勇气,腿残的罗斯福依然敢于做着总统的梦,失明的海伦凯勒依然敢于希冀有三天的光明,而备受种族歧视之苦的马丁路德金敢于在林肯的塑像下发出“我有一个梦想”的宣誓,因为这一勇气,高山变成坦途,人生被导演成一幕幕喜剧。
阳光依旧灿烂,距离依然遥远,然而我轻装前行,在山花烂漫风轻云淡的季节里,追寻并创造新的梦想。