可爱的小狗作文五年级500字
我阿姨家有一只非常可爱的小狗。她的名字叫晶晶。他水灵灵的一对眼睛,毛茸茸的一条尾巴,可爱极了。晶晶非常调皮,它特别喜欢做游戏。如捉迷藏、找骨头,和人比高……样样全能。我爱阿姨家的小狗。
每次,我到阿姨家的时候,小狗就会高高兴兴的跑来接我。我清清楚楚的记得有一次,他干脆跑的无影无踪不见了,害得我们大家都好担心,可没过多久它就摇着尾巴回来了。我阿姨家的晶晶,还会吓人哦!只要它看见陌生人就“汪汪汪汪汪汪”叫个不停,直到陌生人走后才停止不叫,才慢慢地安静下来。如果小狗见到的是熟人,就会摇着尾巴来舔你的脚呢!有一次,我带着我的好朋友婷婷去阿姨家玩,晶晶一见婷婷就叫个不停,吓的我的好朋友都哭了,我马上就走到婷婷的面前,用手抚摸她的头,小狗才安静了下来。我还清清楚楚的记得有一次,我心爱的玩具小熊猫不见了,小狗机灵的很,它马上就带我到床底下把玩具找出来了。还有一次,阿姨家养了几只鸡,小狗就把鸡吓得魂飞魄散。原来小鸡和小狗太陌生了,后来小鸡和小狗慢慢地熟悉了,居然成了形影不离的好朋友了。你说,我阿姨家的晶晶是不是很有趣。我阿姨家的晶晶还会唱歌“汪汪汪……”你听,是不是很有趣,真好听。啊,我爱阿姨家的小狗。
动物永远是人的朋友,动物也和人一样有感情。只有你用心对待他,他就会回报你。同学们,让我们一起热爱动物吧!