五年级可爱的小狗作文600字
听说奶奶家又养了一只小狗“黑黑”,我就缠着爸爸妈妈一起去看“黑黑”。
一到奶奶家,我就听见“汪汪”的叫声,不用说,一定是小狗“黑黑”了。只见它长着圆溜溜的眼睛、黑黑的小鼻子、圆圆的脑袋。它把头抬得高高地,像一位神气的将军,跑起路来像风一样快,奶奶说:“要不是你来,黑黑总就跑地无影无踪了。”
很快,黑黑和我就成了好朋友。我们在一起游戏,一会儿我们玩赛跑,可每次总是黑黑赢。一会儿,我们玩老鹰抓小鸡,黑黑当老鹰,我当大母鸡,奶奶家的其他动物当小鸡。游戏一开始,只见黑黑像黑旋风一样冲了过来,还没等我看清楚,黑黑就把“小鸡”抓得片甲不留,黑黑像王者一样,把头抬得高高的,好像在说:“我太牛了吧!你们这些毛头小子怎么能与我媲美?要笨鸟先飞,好好学习了。”
突然,我想起《淘气包马小跳暑假奇遇记》中马小跳给小狗戴滑板的情节。以前我一直没机会,现在我终于逮到机会了,奶奶家的动物可是满天飞啊!于是,我从书包里拿出滑板给黑黑。刚开始,黑黑控制不好速度,摔了个四脚朝天。但是,黑黑的平衡性可好了,摔了几次后,它就慢慢地控制好了滑板,一脚蹬地,一脚慢慢滑过去。没多久,它就能一口气滑很远的路了。我心想:“黑黑真厉害,我学了20多天才学会,还没有它的速度快,可它居然几分钟就会了。”
晚上,我来给黑黑喂饭,奶奶讲了一大套,才肯让我去。我把饭放在它旁边,黑黑大口大口地吃了起来。我心想:“喂黑黑,也没有奶奶说得那么不容易啊!”黑黑吃饭和跑路一样快,没几分钟就一碗,没几分钟就一碗,我赶紧来来去去地拿饭,跑得气喘吁吁,黑黑吃得欢天喜地。不到半小时,黑黑吃饱了,摸了摸高肚子,高兴地在地上打滚。“不会吧?这么多”我心里诧异不已,数了数,黑黑吃了四十几碗饭呢!
结束了和黑黑相处的一天,我和爸爸妈妈回家了。和黑黑告别的时候,我还挺舍不得呢!我喜欢这只可爱的小狗!