五年级可爱的小狗作文600字
我家的狗非常可爱。毛是灰黑的,耳朵是耷拉着的,尾巴时上时下。它有一个鼻子,一个大嘴巴,两个大大的眼睛,像玻璃珠似的。我非常喜欢它,我还给它起了个名字叫“家乐”。
它长得虽然好看,但是性格非常古怪。说它老实吧,的确是呀。它坐在那里一动不动,似一只狗的雕像。说他贪玩吧,的确是啊。只要它找到一个玩具,如鸡毛,木棍等,它会玩个没完没了,无论谁说多少好话,它也从来不听。可是它又那么尽职。如果它在夜间听到老鼠的行动,就会开始行动,脚步轻轻的,就连传说中的“顺风耳”也听不见。
说它听话吧,的确是啊。带它出去玩的时候,它会乖乖跟着你走,什么事也不做。但是它又那么淘气。如果让它自己去玩玩,它就会过来,抱着你的腿不放。
它即使睡着了也非常像警察。睡觉时,它的耳朵会一动一动的。如果听到有生人进来,它就会跳起来,冲着生人狂吠。这时,我们便把灯打开,那个生人看见我们开灯,吓得拔腿就跑。如果它听到黄鼠狼来偷鸡,它就会扑过去咬死黄鼠狼。
它的吃相,真是可爱。把头趴下去,一边吃饭,一边警视四周,犹如一位很优秀的侦查员。有时,我们把骨头肉,扔到他够不到的地方。因为有铁链拴着它,它只能咬着牙往前,爪子使劲往前伸,我们看着他那滑稽的样子,不由得笑了起来。
它看门的时候,更像警察了。他坐在那里一动不动,目不转睛的盯着门口。譬如有人进来,它就会狂吠,并且向陌生人扑去。那个生人便挺着大肚子,向屋里跑去。我们把门关上,它就使劲拍门,非把那个陌生人赶出去不可。
它的步态,很高傲,它踮着脚,昂着头,飞快地向前跑去。但是,它遇到敌人的时候就大声叫嚣,吓跑敌人,如果这个办法不行,它就要跟他拼命。如果它感到斗不过敌人,就会马上夹着尾巴逃走,回到院子里
我爱我家的狗——可爱,古怪的家乐!