它身穿黄大衣,有一身漂亮的大眼睛,可爱的小嘴和小小的牙齿,两只爪子,还有一双大耳朵,它就是我家的狗——小黄。
它的嘴虽小,声音却不小,反而很洪亮。它十分淘气,常常惹是生非,弄得人不得安宁,明天去张家道歉,后天又向丁家赔罪,有它在,简直是"霉来霉往"
但这份淘气也有别的用处,比如我考试考砸了,它就跑过来,淘气地逗逗我,是一个忠实可靠的朋友。
小黄的淘气流露出了可爱,才使得家人疼爱它。一日三餐,一顿不少,它吃饭的嘴也不赖,三下五下全都ok,还装出一副可怜样,表示没吃饱,没办法,只好再多给一点,供它这位"大仙"多吃点。就这样,年复一年,日复一日,它就从瘦小的小黄变成了强壮的小黄。但它仍然淘气,已经被我们宠坏了,没一点儿"大狗样",所谓"江山易改,本性难移",说的真不错。
说到小黄的来历,还真是有点意思。小黄原来是一只流浪狗,四海为家,所以经常有时都吃不饱,显得有气无力,瘦得都只剩骨头了。可是有一天,它突然转运,大饱口福,原因是它不知因为什么事情追着邻居不放,一直紧紧跟在后方,寸步不离,跟着邻居回家了。邻居拿小黄没办法,只能把狗送到我家来,交给了我爸。我爸很喜欢狗,又见它可怜,便收养了它,还每天供它饭吃。如今它已经"狗大好几变",已经壮了许多,也淘气了不少。
它的作用也很大,因为它耳朵很灵,加上它声音大,任何一个人都能被它吓着,也使得小偷无机可趁,是一个"好守卫"。
嗯,这只狗我十分喜欢,是个"狗中淘气包",你喜欢这可爱的狗吗?