可爱的小狗 描写小狗作文500字
我非常的喜欢小狗,它天真可爱,是我们人类的好朋友。我家里就养了一只小狗,它是一只小母狗,名字叫作琪琪,它有时候像一只兔子一样,飞奔而来,有时就像爱撒娇的小姑娘,凑到我们面前,要我们抱。琪琪看到陌生人的时候,总是要叫。其实琪琪的胆子还是很小的,如果别人下了它一下,它都害怕的跑到我们的脚边,真是一只又好奇又胆小的狗啊!
它长着一身棕红色的毛,一个毛绒绒的小尾巴,圆圆的小脑袋,加上塌下来的耳朵,一双玛瑙似的小眼睛下面就是湿答答的小鼻子,这就是我可爱的小狗———琪琪啦!
我家的琪琪可特别了:其它狗都是吃狗粮的,可琪琪不是,它喜欢吃玉米、萝卜、鸡肉、鸡骨头我们都特意买了笼子给琪琪睡,而它不睡,反而变成了它的厕所,所以琪琪在睡觉的时候,都是到我们的床底下去睡的,觉得凉的时候,它就会去沙发上面去睡。有一次它还到我们的鞋子上面去睡呢!还有一次它把整个身体都钻进了床底下,害得我都找不见它了。琪琪有时是个淘气鬼,有时却是个老老实实的小狗,真是变化多端啊!
琪琪最喜欢别人跟它一起玩了。它总喜欢把它的洋娃娃(兔子)叼到我们面前,让我们丢出去,它飞速地跑过去捡回来,然后从他的嘴里拿到,再丢出去,如此反复。但它总不会觉得累,还玩得很开心。有一次,我和爸爸带琪琪出去溜,琪琪在路上自己捡了一根树枝叼到我和爸爸面前,我爸爸把树枝一丢,它就跑过去捡回来,就像是训练过的小狗一样,真乖、真好玩。它常常独自到草地上玩耍,有的时候在草地上打滚,有的时候在草地上奔跑,自己玩的不亦乐乎。它是一只活泼、可爱、机灵的小狗。