幸福的敲门声
看着窗外,精灵般的雪花纷纷扬扬地飘着。我仿佛又看到了许仙与白娘子的身影。恍惚间,有不见了人影……我望着天空,发起了呆。
呀!我的小脑袋瓜里竟出现了这么一个奇思妙想,天空不就像一位母亲,雪花,不就像一个个孩子吗……
“咚咚咚。”这敲门声才让我回过神来,我站起身打开门,只见妈妈站在房间门口,问:“你今天要吃什么菜,我去买。”“啊!”我很惊讶,“随便弄一点就行了,这么冷的天干嘛还出去。”“我是怕你吃不下饭,要不买一些排骨和萝卜吧。”“好吧。”我说完,妈妈就急匆匆的下楼了。
“咚咚咚。”那熟悉的敲门声又响了,我打开没们,出现在我面前的还是妈妈,脸通红通红的,但微笑着,身上还留着许多白雪。妈妈手一伸,我才注意到,妈妈手中拿着一个纸袋。“给,你最爱吃的炸鸡腿,我顺便买来的。”我接过那还带着余温的鸡腿,说完,妈妈笑了笑就走了。妈妈真的是顺便吗?
“咚咚咚。”敲门声又响了,我又打开了门,出现在我面前的,又是妈妈,不过,这一次,妈妈手里拿的是一碗碗香喷喷、热乎乎的菜。“面冷,我帮你端上来了,快吃吧,吃完了叫我一声,我上来拿。”说完就去干自己的事了。
“咚咚咚。”敲门声再一次响起……