敲门声
太空站,宇航员正打算打盹。
忽然,“咚咚咚”的急促敲门声响了起来,不可能!这太空舱里只有宇航员自己啊!空气中只有机器运作的声音,宇航员自己越发急促的呼吸声和高压舱门外越发急促的敲门声。
怀着强烈的恐惧感,宇航员用颤抖的手打开了减压按钮,打开了沉重的大门。不可能!站在他面前的,居然是满脸血迹的另一个他!另一个他摇晃着进入高压舱,关上了大门,面对着呆住的宇航员,急促的进行了解释:
20xx年10月3日,两个相差了200年的黑洞轨道突变,产生了猛烈地撞击,空间大面积扭曲,产生了引力波,被传送到了地球及周边小行星,一系列的原因,也许是磁场被改变,小行星一个个地向地球和月球砸去,空间的扭曲导致地球大气表面产生虫洞,许多不属于这个时空的东西接连到来,美国NASA航空局采取了紧急行动,他们打算发射多头导弹拦截小行星,再通过发射火箭,用一定的速度冲进虫洞,破坏粒子流,用火箭的力量抵消扭转时空的重力,使两者中和,然而,空间磁场扭曲使仪器失灵,导弹自动发射,把这个太空站击落了,未来的宇航员的返回舱恰好撞到了火箭上,被一起带入了虫洞……
“那你想让我做什么?”听完另一个他叙述的他问。“现在马上让美国与我们中国的空间站对接,用脱离引力的速度绕月球轨道旋转34。46圈,就可以改变黑洞的轨迹,避免惨剧的发生。这是我在被击落到地球的同时听到的,那时美国NASA只总结出了这个结论,但是他们不能回到过去,可是我,幸运的掉入了时空隧道,来到了过去,来到了过去的我这里。”恍然大悟的宇航员立即用无线电同美国NASA总局联络,把事情的前因后果急促的说了一遍,于是,十分钟后,两国的空间站顺利对接,开始高速旋转。32个小时后,引力波果然没有产生,正当宇航员想感谢未来的他时,未来的他渐渐变淡,消失了。
劳累的宇航员躺在床上,回想着发生的一切,就当他快要睡着时,门外再次响起了敲门声……