美味作文450字
家里很多的家务活都是我妈做的,但有两个活:洗碗和做早餐是我爸做的,让我现在来给你们讲讲我爸做的早餐吧!
我爸爸会做各种各样的烧法:煎的、水煮的、蒸的……
如果早上是煎东西的话,主要用到的是饺子或者馄饨。特别是煎饺,又有光泽,还特别好吃,饺子底下还有一层金黄色的皮,那层皮吃起来非常油,可不能贪吃。如果有空,我爸爸还会在煎饺子的时候放两个蛋,和饺子混在一起(不是荷包蛋哦!)。有时候喝粥,我爸爸也会拿两个蛋,但不是跟饺子一起煎,而是单独煎两个荷包蛋,然后再蘸酱油吃,都非常美味哦!
水煮的东西也不多,有刚刚说到的饺子、馄饨,还有汤圆也可以水煮。饺子和馄饨煮出来的汤又咸又干净,还挺好喝的。但汤圆的汤味道就不怎么好了,味道很淡,而且看起来很浑浊。
蒸的需要蘸醋吃。家里最多吃的是蒸馄饨,干巴巴的,而且刚蒸好非常烫,还要蘸醋,可麻烦了。还不如水煮呢!而我爸爸却总是说:“明天吃蒸饺吧!”唉!我知道爸爸为什么总喜欢吃蒸的,因为他觉得这样省力,不用人在旁边看着,自己就可以想干嘛就干嘛了。
不过,如果我爸爸早上正好有事儿,我妈妈也会做早餐,比如偶尔弄个意大利面什么的,给我换换口味。如果我说:“明天早上我吃什么呀?谁烧?”他们就会对我说:“不会让你饿着的。”