美味作文450字
牛排这种食物总是给人很美好的印象,年纪幼小的孩子,听到“牛排”这两字,总会开心的活蹦乱跳,并吵着要大人们带着他们去吃。而牛排为什么如此受欢迎呢?我想是因为它既美味营养,又高贵、有格调,所以才那么深得人心吧!
很多人认为“牛排”这高级的美食,就应该在高雅、灯光美,气氛佳的高级餐厅,不慌不忙地享用,但是,我第一次爱上牛排时,却是在一家路边小店遇上的。
还记得那天,我们全家出去吃晚餐,经过了这家牛排馆,外观看起来虽不起眼,但是,当我们踏进店里时,却闻到一阵一阵扑鼻而来的香味,让我们不得不马上坐下来点餐,当我们急忙点了牛排之后,就是漫长的等待,时间是滴答度秒如年,时钟的指针缓慢移动着。咕噜咕噜,我的口水似涌泉一般不断涌现。终于,期待已久的牛排上桌了!当服务人员为我们掀开盖子,哇!那红润的色泽真是令人动颊欲食,冲入鼻孔里的香味,令我彷彿看见草原上成群的牛低头食草的模样。滋滋作响的声音更是久久不能平息。而当我终于切下一块肉并放入口中时,除了烫,更是充满着无止尽的美味。在我口中和舌头不断地翻搅着。啊!这真是人间美味呀!从这一刻起,它已深深迷惑了我的味蕾。
牛排真是一种神奇的食物,让我不得不佩服它这种令人神魂颠倒的魔力啊!美好的食物总是有着不平凡的力量,而我早已对“牛排”深深着迷了。