美味作文450字
悄无声息地,教室里慢慢弥漫开了一股诱人的香味,同学们禁不住都陶醉地吸了吸鼻子,感叹道:“好香呀!”甚至还有人说:“哇!这是蛋炒饭的香味。”
陈老师笑着让我们猜猜到底是什么东西。“方便面!”“蛋炒饭!”“干脆面!”可竟然都不是。我不由得再次嗅了嗅周围,嗯,这股味道很香,很像蛋炒饭,可是又有点儿油炸的味道,感觉很熟悉,但就是想不起来了。油炸的香?突然,一个名字飞快掠过我的脑海:鸡排?!可惜已经有人抢先回答出来了。
只见老师拿出一个鼓鼓的袋子,自顾自地从里面掏出一块鸡排,全然不顾同学们的抗议声,我好奇地欣赏着被老师拿在手里的那块鸡排:外面包裹着一层被油炸过的金黄色的外衣,让人一看就很有食欲,而里面则是白色的鲜嫩的肉,老师很轻松地就咬了下来。看着老师吃,我不禁吞了吞口水。
我得到的是两块小鸡排,现在那诱人的香味离我更近了。我不禁享受地吸了吸鼻子,用牙齿轻轻一咬,最旁边的一层肉便被我撕了下来,果然是外酥里嫩。脆脆的外皮,柔软的鸡柳,真是舌尖上的美味啊!咽下去后,唇齿间还留下了淡淡的辣味和香味,经久不散。
舌头上仿佛还有那一丝丝香气、那一抹美味……