美味作文450字
餐桌上那看起来让人食指大动、尝起来令人赞不绝口的料理,使我的胃又开始蠢蠢欲动了。活在这是上能吃到这样如人间绝品的料理,真是一种幸福了!
那些料理完全出自妈妈的手,晚餐时妈妈一个人在厨房里忙进忙出的,为的就是让我们能品尝到美味的佳肴,终于一道道料理慢慢的出现在餐桌上,我兴奋的跑到餐桌那坐下,迫不及待的要吃到美味的晚餐。
我第一眼看到的是糖醋鸡肉,于是夹了一口后我就无法停止去吃它,那鸡肉的韧度烹饪的刚刚好,再淋上糖醋酱,那简直是个绝品阿,它让我彷佛去了一趟天堂。再来我看到地瓜叶,一问之下才知道,原来那是我那慈祥和蔼的奶奶亲自种出来的蔬菜,在交给妈妈那双神奇的双手,它瞬间就像变了魔术一样,成了一盘美味的料理了。下一道菜肴是西红柿炒蛋,蛋煮得刚刚好再配上营养的西红柿就又成了一道好吃的料理了。最后是我最喜欢的玉米浓汤了,每次妈妈煮的时候我都会喝个两三碗以上哟!
能吃真的就是最大的幸福了!不过除了吃之外,还要记得俗话说“一粥一饭当思来处不易”我们也要记得不能糟蹋食物,那些食物都是辛苦的农民,每天汗流浃背种出来的,我们也要懂得饮水思源喔!