“今天就是大年三十了!晚上就可以享受美餐咯!”我早上一醒来,就惦记着今晚的年饭,谁叫我是一只小馋猫呢!
天下没有免费的“晚”餐。既然有得到,就会有付出。为了我的晚餐,我去帮妈妈干了一些活儿。首先,我帮妈妈洗了一些蔬菜,接着我就耐心的站在旁边,一边看着妈妈做菜,一边等候她的指示。
饭做好了,该去放鞭了。虽然我是个男生,但是我有些怕鞭炮。那种较小的鞭炮,我偶尔还放一放;可是那种卷成一个圆圈,声音特大的鞭炮,我只敢站在远处望着,不敢在旁边听。强忍着看完爸爸放鞭炮,终于结束了这辞旧迎新也就是放鞭炮的环节。
鞭炮放完了,终于可以饱餐一顿了。咦,是谁铺的桌布?哦,原来是表姐和妈妈在放鞭炮时以迅雷不及掩耳之势铺好的。吃饭之前,给你们透露透露今天的菜谱吧。有清蒸基围虾、糖醋排骨、四季豆炒肉、手撕包菜、醋溜黄瓜、粉蒸排骨、鸡汤、当然还少不了象征着“年年有余”和“鲤鱼跳龙门的红烧鲤鱼。怎么样?听着就好吃吧,千万别在大庭广众之下流下口水哟!开饭了!我大喊一声,接着就开始狼吞虎咽的吃起来。我的左手拿一只炸鸡腿,右手拿一只酱板鸭的腿,觉得辣了就喝一口果汁,也不顾吃相了。然后我又向那鲜美的鸡汤发起了“进攻”,我只喝了一碗鸡汤,可是肚子已经饱了,不过我没有就此罢休,又吃了几口四季豆炒肉,这回可再也吃不下了,只有站一会儿消化消化了。
饭吃完了,春晚也快开始了,妈妈一人孤零零的在厨房里辛苦的洗碗,而我们呢,早已舒舒服服的坐在沙发上等着看春节联欢晚会。
……