星期天的早晨,我和妈妈坐着大巴来到了外婆家。在这里的大山可谓是仙境,群山环绕,河水清澈见底,喝下去会有种甘甜的味道。
到了下午,肚子开始抗议了,没办法,我们开着车来到了市集,经过妈妈的介绍,来到了名叫“粉丝”的一家店。这家店的内部装修非常的简易,只有几把小桌子和椅子。我看了看四周,一个人拿起筷子狼吞虎咽的吃了起来,一吃就是四五碗。这时粉丝来了,香气扑鼻的味道扑鼻而来的,粉丝被切得特别细,上面放了一些青翠欲滴的蔬菜,以及一些大蒜和葱,看着这一道简单的粉丝,我觉得也没什么好吃的。
妈妈见了,拿起筷子迫不及待地吃了起来,嘴里还情不自禁地念着:“有这家乡小时候的味道!”我的这碗热气腾腾的粉丝也当上了桌子,好似笼罩在热气中。翻滚的热气迎面而来,闻一下有种想象的香。淡红色的汤中浮着一条条细细的、雪白的粉丝,大碗中红绿相间,红的是辣椒,绿的是葱,色泽诱人,让人忍不住地大口大口吃起来。白色的豆皮端了上来,薄薄的豆皮很有嚼劲,让人一吃根本停不下来。鲜红的鸭血和白花花的老豆腐也拿了上来,豆腐入口就化,犹如鸡蛋一般,我足足吃了三碗才恋恋不舍地离开。
这次的粉丝浓郁的香深深地印在我心里,这里的风味总能让我食欲大增,回味无穷。