美味作文450字
秋天是个收获的季节,果园里各种各样的水果都成熟了,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,圆滚滚的柚子……其中我最喜欢吃的是柿子。
柿子像苹果一样也是长在树上的。每年的十月份,柿子树上挂满了又大又红的柿子,远远看去,像一盏盏火红的灯笼。刚摘下来的柿子外皮已经变黄、变红了,可是摸上去还是硬邦邦的,吃起来也是涩涩的,难以下咽。这时候妈妈会把柿子跟几个苹果、梨放到一个纸箱或袋子里密封起来。几天之后,柿子就变得软软的了,表皮还会呈现透明状。好神奇啊!我迫不及待地拿起一个柿子,洗干净,去掉蒂,狠狠地吸一大口,哇!甘甜的果肉和汁水瞬间充满我的嘴巴,真好吃啊!
新鲜的柿子非常美味,但是不方便长时间保存,怎么办呢?人们开动脑筋,把摘下来的硬柿子削去外皮,放到阳光下暴晒。十几天后,柿子果肉里的水分逐渐减少,柿子会缩得扁扁的,外表还覆一层白色的糖霜,柿饼就做好了。柿饼吃起来软糯Q弹,当零食吃再好不过了。
柿子的营养价值很高,有润肺止咳的作用,但是不能一次吃太多,否则容易形成结石。另外,柿子可千万不能跟螃蟹一起吃啊,不然会拉肚子的。看来,做什么事情都要适可而止呀!