美味作文450字
我和妈妈去广州探望姐姐,姐姐住在白领公寓,因为她朝九晚五上班,所以饮食极其简单。
一天早上我睡懒觉醒来,一打开房门,迎面扑来一股香气,我的精神马上振奋起来,奔进厨房掀开锅盖,一股热气从锅里一涌而出,给我做了一次“蒸疗护肤”。锅中的食物真诱人呀,浓稠稠金灿灿的蛋花粥上,浮着五颜六色的鱼蛋,好像一块大黄金里镶嵌着五颜六色的宝石,真是一锅热腾腾香喷喷的“黄金鱼蛋粥”啊!
正当我对美味的早餐感到高兴的同时,一个疑问浮现在我脑海里:“这锅粥是谁煮的呢?为什么它才刚刚煮好,还热气腾腾的呢?难道今天姐姐没有去上班?”我盛了一碗粥到客厅去吃,这时屋子里见有我和妈妈,我问妈妈:“妈妈你吃早餐了吗?”妈妈舔舔嘴说:“嗯,吃过了,今天的早餐真好吃,我在姐姐今天早上煮的白粥里加了蛋花,好香呢?”咦?妈妈说她吃了蛋花粥,为什么我的粥里还有鱼蛋呢?这时候屋里只有我和妈妈,我睡醒才不久――粥里的鱼蛋一定是妈妈加的!
我终于弄清楚整件事的来龙去脉:姐姐一大早就醒来煮白粥,匆匆吃过就赶着去上班了。之后,妈妈醒来,看见有一大锅白粥,家里有鸡蛋,就在粥里加了些鸡蛋煮成蛋花粥,吃完以后,专程去菜市场买回我喜欢吃的鱼蛋,放进金灿灿的蛋花粥里煮好……我吃的“黄金鱼蛋粥”就是这样来的。
姐姐为妈妈和我煮粥,是因为爱;妈妈专程跑去菜市场买鱼蛋为我煮美味的粥,也是因为爱,无形中,爱就以这种方式传递下去。一锅粥,从无味到美味,从淡白到金黄,全都是因为爱!我仔细品味着这一碗粥,感受到姐姐和妈妈给予的爱与关怀。