生病的滋味作文450字
星期五学书法的时候,我突然觉得肚子很痛,那是一种很奇怪的痛,一阵一阵的。
照以前,我喝点开水或者泡些午时茶喝喝就会没事,但是这次喝了开水没有用,去诊所开了药吃也没用,肚子还是很痛。回家后妈妈看我一直弓着背很难受的样子,就连夜送我去了医院。
做b超的时候,医生阿姨把一种冰冰的东西挤在一根看起来像小棒的东西上面,然后用那根小棒在我身上弄啊弄啊,把我的肚子弄得冰冷冷的。我被吓坏了,生怕自己得了什么重病。幸好阿姨说:“没关系,打个吊针就会好的。”这时候我的心才平静下来。虽然我的肚子还是很痛,但是我一直没有吭声,因为我怕妈妈担心我。
后来,我们又去做了皮试,我最不喜欢那种“小馒头”,可是那个粗心的护士居然把我的药看错了,害得我手上肿了两个包,还浪费了很多时间。别看手上的小包很小,可是真疼啊。再加上肚子也很痛,我全身都缩成了一团。
20分钟过去,手上的小包总算消退,可以打吊针了。一开始药水怎么也滴不下来,后来差点要把针拔了重新打了。幸好,另外一个护士阿姨发现吊针的管子被扭曲着,赶紧调整好。还好只是虚惊一场,不然我又得多挨一针。
护士阿姨交待,这种药水一定要慢慢地滴才行。妈妈把吊针的松紧阀门调到最小,抱着我坐到了椅子上。这个针打得真不是一般的慢,一打就是4个多小时,我们一直折腾到快凌晨5点才回家,妈妈和我都累坏了。
唉!生病的感觉可真是不爽,还把妈妈弄得筋疲力尽,真希望我以后再也不要生病了!