铅笔小学作文
铅笔是常用的写字工具,通常给一年级和二年级学生使用。对我来说,铅笔可以用来写字、画画、练字、记笔记。
1564年的一天,英国昆布兰一带遇到了暴风雨,狂风拔起了一棵大树。人们在树根底下发现了一种黑色矿物质。起初,它只被当地的牧羊人用来给羊做记号,后来被改进,就有了现在的铅笔。
随着科学技术的发展,现在,常见到的铅笔形状有三角形的、圆形的、六角形的,还有2B、4B、HB、3H等各种软硬不同的铅笔。还有一种彩色铅笔,叫彩铅,是一种常用的画画工具。目前,铅笔家族的成员已达400多种。我最常用的铅笔是deli铅笔,我很喜欢它,因为不易断、写字流畅;它不仅可以用来写字,还可以用来画画、记笔记、玩。
有一次,我用一种铅笔来画画。结果一画,铅笔就断了。我用削笔刀来削它,又断了。我反反复复地削铅笔,铅笔反反复复地断。后来,我分析了一下原因:我的铅笔质量不好,同时我写字太用力了,于是我换了deli铅笔,终于画好画了。
铅笔是如何制作呢?我很好奇,于是查阅了资料,看了制作视频,看完了视频,我茅塞顿开,铅笔原来是这样制作的啊!首先,把一大块软木用机器抛光、染色,在软木中间挖一条条长槽。其次,用机器把笔芯压到长槽里,再在上面加上一块同样的软木,用胶水把两块软木连在一起,用机器切割成铅笔。然后,人工测试硬度,在铅笔身上染上色,再用长刀削好笔尖。最后,给铅笔装上橡皮,印上条纹码。这样,铅笔就制成了。
小小的铅笔有着那么多的学问,让我觉得不可思议。