铅笔小学作文
大家好,我是一支铅笔。我的大半部分来自于大树妈妈身上的木头。 工人叔叔把木头加工成一个圆柱体,中间插进一根又细又长的铅笔芯,这样一个完整又漂亮的我就诞生了!我长得非常高,有17厘米 左右呢!一点也不矮吧。虽然我很高,但我也不胖啊,我的身材很苗条,还是文具家族一流的模特呢,你们羡慕我吗?
我身穿一件深绿色的外衣,上面还有大熊猫最爱吃的竹子呢!可漂亮啦!在这件花外衣上还有上海中国第一铅笔这几个字等等,在这汉字的旁边还有二个英文“——H和B,它的意思吗?是表示铅笔芯颜 色的深浅,H表示浅,B表示深,如果H前面的数字越大,那么表示这支笔芯的颜色越浅,如果B前面的数字越大,那么表示这支笔芯的颜色就越深,小朋友一般都喜欢选择HB的我,不浅也不深,很适合写 字。我的头上裹着一圈软铁皮,上面还包着一块白色的橡皮,就像是一顶白色的太阳帽。如果主人写错了字,我就会自告奋勇地帮主人把写错的字擦干净,每当我的脚断了,主人就会请出铅笔刨刀出来 帮忙,把我的脚削的尖尖的,细细的,主人就用露出的尖笔芯来写字,用完了以后,主人就会把子我放进文具盒,上我好好休息做个好梦。我天天都江堰市为主人立下汗马功劳,所以主人特别喜欢我。