铅笔小学作文
我的铅笔盒里有钢笔、铅笔、橡皮、尺子。但突然有一天,它们说起了悄悄话,而且起来内讧。
这一天,家里来了一位新朋友:红油笔,大家都非常喜欢她。正好就在这一天,钢笔受不了了,因为人类常常虐待他,钢笔大声反抗道:我们每天都为人类服务,但他们却从来都不报答我们,我们凭什么要受他们的限制?这是为什么?难道我们连一点点的自由都没有吗?不公平!
橡皮和钢笔从小就在一起长大,是一对关系非常亲密好兄弟,它不忍心拒绝钢笔,于是就站在钢笔的一边说:我认为还是钢笔说的有道理一些,人类每天一拿起我就开始磨损我的头发,所以我才变成了秃顶。他们磨完头发又开始磨我的头皮,你看,我的头部都快被磨烂了,橡皮一边抱怨,把头转过去,可怜巴巴的让大家看看它那已经不像样的头。
铅笔很有自己的主见,是大家公认的长舌头,他从来不从容别人,于是便开口向伙伴们劝说道:我们其实很有用的,没有我和钢笔,人们就不能写字,没有尺子,人们就不能做连线题,没有橡皮,人们就不能改错字,没有红油笔,人们就不能批改作业,能为他们服务,我们应该感到荣幸呀!对呀,对呀,我们做好是应该高兴,而不是生气。红油笔继续补充道。
只剩下尺子了,两国都把希望的眼光投向他,最终,尺子选择了铅笔和红油笔那一队。终于到了和平年代,大家都认可铅笔的看法。