小铅笔的梦小学作文
夜深了,小铅笔在桌子上看着天空美丽的月亮边上还有不少的小星星,他感叹道:唉,为什么聪明有罪呢?因为我比其它的同伴聪明,所以大家都不和我玩了,真想念以前美好的生活啊!想当初我和大家有一样的智慧,可是曾经的那个晚上,我就是在这里,被一道强光照射到身上,之后我就变得比别人都聪明了,怎么办呢?……想着想着,小铅笔慢慢地睡着了。
接着他开始进入梦境,梦到自己在学校,同伴们果然还是不和他玩,而且有个同伴经常找借口捉弄他、取笑他,可是,他都不会计较,依然保持祥和的心态。有一天他起晚了,就马上刷牙洗脸穿好衣服去学校。他奔跑在人行道上,快到学校了,渐渐地有一股味道从淡到浓扑进他的鼻子里,他嗅了嗅,啊,好大一股烧焦的味道。他想,是去上学还是去看看到底发生了什么事呢?他迟疑了一下,心想:我不能见死不救,如果谁家被火烧了怎么办?好,我去看个究竟。他沿着焦味走着,突然眼前是学校的教学楼被熊熊烈火淹没了的场景:火势太大了,很多柱子都倒下了,有许多人在围观,但却没人去救火。大家都不敢,有人说应该没人困在里面了,已经打了火警电话,等消防员过来吧。小铅笔走上前去仔细地看被火吞食了的楼中还有没有人,突然他发现了平时那个爱捉弄他的同学在窗前大喊着什么,隐隐约约地听到呼救声:救命……我们被困住了,还有好多人……。他听到后马上把书包的书倒出来,用水把书包淋湿,冲入火场。“咚”,一根柱子倒了下来,幸好他躲得快:我们班在三楼,怎么样才能让他们安全逃出呢?对了,可以用云梯!冲上三楼,幸好三楼火势还不大,他找出了云梯,把它甩下楼,大家顺着梯子往下爬,等到大家都从梯子上下去后,他突然听到还有人大叫着:救命啊,这里出不来!——是平时捉弄他的那个同学!他不顾一切地往回找,终于在一个被火围住的角落里找到了,同伴快要晕倒了,他奋力地架起同伴冲了出去,又爬上梯子滑了下去……
一觉醒来,他发现自己躺在医院里:“奇怪,我不是在做梦吗?怎么会在医院呢,不是应该在书桌旁吗?”他发现床前同学们都围着他呢,大家对他说,你是不是做了救我们的梦?那不是梦,是真的,你趴在桌子上睡着了才是梦呢,谢谢你救了我们大家。
从此以后,小铅笔又象过去那样,和大家快乐地生活、学习在一起,包括那个爱捉弄他的同学。