记得第一次学游泳是在两年前,四年级上学期十一月份的时候。柔子老妈带我去找张教练,然后又由张教练推荐去李教练那。
第一次见到李教练,觉得他很像“快乐大本营”里的何炅(看多了就觉得不像了诶),个子不是很高,感觉很亲近。第一次看到大家在游泳训练,觉得很好玩,看哥哥姐姐们正卖力的游呀游,自己就突然有了动力,有了好好游泳向前进的感觉(唉…后悔当时要游泳的决定…),有目标的感觉是好的。戴上了浮标,在水里的感觉很不一样,就像是在空中似的,没有可靠地感觉。起初,我是游蛙泳的(因为其他的泳姿根本不会),看着柔子在我旁边华丽丽的游过,真是羡慕咧。想追,拼命扑腾,还是前进不了,还呛了好几大口的漂白水,唉唉唉…连叹了好几次气,只能怪自己是初学者。想追上柔子,再等等吧…
刚学游泳,来到深水区(两米的水区)。看着哥哥姐姐们做呼吸,沉下水底又跳上来。我也想学学他们,那个姿势好帅呀,拼命往下沉,就是沉不下去。十分的郁闷,到底哪个地方导致我沉不下去呢?目光一扫,发现原来是后背上的浮标的问题。反正教练去WC了,于是偷偷摘了浮标,往下沉。不沉还好,一沉,结果上不来了,OhMyGodsh!真是失败,在水里扑腾了老半天,本来想叫柔子拉偶一把哒,可是,她们要出发游二十五米自由泳了,刚要抓住柔子的脚,她就正好出发了。我的天!
她可是那一组最后一个出发的呀…最后,只好自己猛的一蹬,做几个“狗爬屎”的动作,才算是上来了。抹了一把汗,还好在教练出WC之前戴上了浮标,要不然都不知道自己会怎样死的……在记忆里,有许多这样的珍贵的第一次,这些记忆的乐章里的音符,值得我写在心里,记在脑海里,珍惜这些第一次,会发现原来自己是这样成长的。相信,我会迈出更多勇敢的第一次的!