月饼课作文450字
今天是星期六,也是我最开心的一天。因为今天的作文课上,我们要做月饼。
为什么做月饼呢?因为要过中秋节了。来到作文课上,我看到了做月饼用的工具,有月饼盒、馅和冰皮。老师告诉我们这个月饼叫冰皮月饼,不用加热就可以吃。
老师给我们发了工具。我的心情既迫不及待又很紧张,迫不及待的是想体验这个过程,紧张的是怕做不好。开始做了,老师拿了许多材料,白色的像一个个小汤圆,黑色的像一个个巧克力,我想用擀面杖擀一个圆圆的皮,可惜怎么擀也擀不圆。就在我打算放弃的时候,我想起了一句话——成功是失败之母。于是我又重新振作精神,终于擀出了一个圆圆的月饼皮。接着把馅儿放在冰皮上,再小心翼翼地把它抱起来揉成团。最后用模具往月饼上一压,就完成了。我的心情非常激动,我又紧张的把盒子盖上,生怕给月饼弄坏了。
这次月饼课我非常的开心。