月饼作文400字
又到了中秋佳节,吃着爸爸带回来的包装精美的月饼,我总觉得缺了点什么。正在这时,妈妈的手机响了,原来是黄老师邀我去做月饼。我听了高兴得一蹦三尺高。
周六早上,我早早地起了床,来到了做月饼的地方。进了小店,一股浓浓的奶香味扑鼻而来。店内简朴的装修给人一种清爽的感觉。
洗完手后,小店的阿姨便开始揉面了,我本以为做月饼的面粉是黄色的,使我感到意外的是,做月饼的面粉竟是白色的。令我更惊讶的是,阿姨说这种月饼做好后也是白色的,而且不需要烘烤。咦,还有这样的月饼?好奇的我有点迫不及待了,真想快点大显身手。
面揉好了,按照阿姨的指导,我们先把月饼揉成20克左右的小圆球,再把它压扁,抹上一点熟糯米粉,放入馅,然后像包包子一样把馅包在里面,再抹上一层糯米粉,放入模具中。不一会儿我就做出了一只栩栩如生、活灵活现的“小熊”。又过了一会儿,“小鱼”、“小星星”也在我手里相继出世了。好了,现在要涂颜色了。我虽然小心翼翼地涂着,但小熊最后还是变成了大花脸。唉,真可惜!
看着晶莹似雪的月饼,我都有点舍不得吃了。轻轻咬上一口,一股凉丝丝的感觉流遍全身,香甜的味道没齿难忘。真是太美味了!它虽然和传统月饼的做法截然不同,但在我看来更有情趣。
看着自己动手做的月饼,我兴奋不已;吃着自己做的月饼,也别有一番滋味在心头。