月饼作文400字
中华民族一年一度的传统节日——中秋节到了。这天,我满心欢喜地期待着那甜甜糯糯的月饼,还有那象征着团圆美满的夜空大银盘——月亮。
这一天,我在震旦做了各种各样的月饼。我先把冰皮分成40克一个,豆沙馅分成30克一个,在手上拍点糕粉防粘,然后将冰皮放在手心压扁,放上一块豆沙,用冰皮把豆沙包起来,并慢慢往上推,直到把豆沙全部包裹住,收口。在模具里撒点糕粉,让糕粉均匀粘在模具壁上,然后,把多余的糕粉倒出来。这样可以方便脱模。然后把包好的冰皮面团放进模具。我把盒子底部放到面前,再把月饼放到里面,把白盒子盖上去,我去找阿婆用粘纸贴在白盒子盖上面,望着这诱人的月饼,我早已垂涎三尺,于是咽了咽口水,忍不住轻轻咬上一口,哇!一股淡雅的奶香直往我心里钻,那雪白的冰皮,口感松、软、滑、爽,略有点Q;那淡黄馅儿,入口即化,丝丝香甜,仿佛在炎炎夏日里,饮了一口清凉的山泉,顿时,一股冰凉的感觉遍布我的全身,瞬间令人神清气爽,回味无穷。啊!冰皮月饼带给了我前所未有的味觉体验!
蛋黄味、火腿味、绿豆味……我们在皎洁的月亮下吃着月饼,赏着月,真是惬意啊!中秋节是中华民族的传统节日,它象征着团圆祥和。“每逢佳节倍思亲。”这句话,也许就是对中秋节最好的写照吧!