我是环保小卫士作文400字
爷爷说天气不错,又凉爽,就带我去曲江公园玩,我们带上很多小零食、饮料,就出发了。
公园里湖水很清,绿色的草地像地毯一样。微微的凉风,吹动着柳枝,柳树就像一个小姑娘在洗刷着自己的头发。游曲江的人真不少啊。许多小朋友在家长的陪同下,尽情地奔跑着,欢笑着。
我们来到了湖边的一个亭子里,看见很多人都在拿着鱼食喂鱼,我也买了两包,然后抓了一把撒进湖里,鱼浮出水面,有大的、有小的、有红的、有黄的、有粉的、有白的还有花的。都在争先恐后地抢吃鱼食。这时我看到有的小朋友喂完了鱼食,把装鱼食的袋子都扔到了地上,然后我就不声不响地把所有袋子都捡起来,扔进垃圾箱里,爷爷、奶奶都伸起大拇指夸我:“好样的!”
这时我感觉有点累,就坐在公园里的木凳上休息,打开小零食,津津有味地吃了起来,我把吃过的水果皮和零食袋,都放到了一个大大的塑料袋里。这时我看到了旁边的几位叔叔、阿姨,吃完东西以后随便往草地上乱扔果皮,我就上前给叔叔、阿姨们说:“不能随地扔垃圾,要爱护环境卫生。”阿姨看我一眼说:“你真是个好孩子,我要向你学习。”扫地的阿姨也夸奖我,说我是个爱护环境的环保小卫士。
我想,每个人都能自觉地爱护环境卫生,不乱扔垃圾,那么我们的校园,我们的西安,我们的祖国会是多么干净、美好!